В половодье южноуральские реки затопят мосты и дороги

19.03.2014 14:27
Автор: Служба информации
В северо-западных районах Южного Урала показатели половодья ожидаются выше средних многолетних и прошлогодних. Интенсивное таяние снега может привести к подтоплению мостов, автодорог и населенных пунктов в поймах рек Сим, Юрюзанъ, Уфа. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 марта сообщили в пресс-службе ЗСО.
В половодье южноуральские реки затопят мосты и дороги
В южных и центральных районах половодье ожидается в пределах нормы. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера в области создан резерв на 52 миллиона рублей.

Для того, чтобы защитить людей и объекты экономики от негативного воздействия вод, на Южном Урале углублены русла и укреплены берега реки Табунка в Нязепетровске, очищено русло реки Чумляк на территории Коркинского городского поселения. Также углублено дно, спрямлено русло и укреплены берега ручья Малиновый ключ в Катав-Ивановске. В Юрюзани построена защитная дамба.

Как отмечают в ЗСО, основные усилия правительства области направлены на предотвращение и максимальное снижение ущерба от возможных наводнений.