Поиск

В Троицке пресекли работу подпольного цеха по изготовлению суррогатного алкоголя

19.12.2013 14:12
Автор: Служба информации
Проживающая в Троицке семейная пара организовала собственный «бизнес» - производство паленого алкоголя. Работа цеха пресечена, задержанная партия «левого» алкоголя стала самой крупной за последние шесть лет. Сегодня стали известны подробности этого громкого дела.
В Троицке пресекли работу подпольного цеха по изготовлению суррогатного алкоголя
Напомним, в информационном агентстве «ЧелябинскСегодня» уже сообщали краткую информацию об этом деле.

Сегодня, 19 декабря, на сайте mycitytroick.ru были опубликованы подробности этого ЧП и видео из подпольного цеха по производству суррогатного алкоголя. Выяснилось, что занимающиеся этим «бизнесом» супруги «специализировались» на производстве контрафакта, на бутылки с которым потом наклеивались марки популярных и элитных российских и зарубежных брендов. По словам заместителя руководителя следственного отдела по городу Троицку СК России Евгения Горбанева, в подпольном цехе изъяли более трех тысяч коробок. В каждую из них были упакованы от шести до 20 бутылок опясного для жизни и здоровья пойла. Эта партия стала самой крупной за последние шесть лет. Ее стоимость была более трех миллионов рублей, а сама продукция уместилась в нескольких КамАЗах.

11-1.jpg

Помимо готовой продукции, в цехе были обнаружены несколько цистерн со спиртосодержащей жидкостью, тара, упаковка, самоклеящиеся этикетки. Как уже ранее сообщал «ЧелябинскСегодня», после проведенной оперативной закупки в спирте было установлено наличие таких опасных веществ, как кротон альдегид, ацетон, бензальадегид, наличие которых в алкоголе требованиями ГОСТ не допускается.

11-2.jpg

Сейчас в СК вычисляют покупателей паленого алкоголя. Есть вероятность того, что к ответственности привлекут и тех, в чьих заведениях продавались эти опасные для жизни и здоровья людей напитки.