Поиск

В Троицке осудили директора ЖКХ, укравшего зарплату слесаря

05.03.2020 20:53
Автор: Анастасия Карамышева
Троицкий районный суд вынес приговор бывшему директору МУП "Дробышевское ЖКХ". Экс-руководитель, пользуясь своим служебным положением, обманом похитил зарплату сотрудника.
В Троицке осудили директора ЖКХ, укравшего зарплату слесаря
Преступление было совершено в период 1 октября по 7 декабря 2018 года. Директор МУП "Дробышевское ЖКХ", находясь в селе Дробышего, используя служебные и должностные полномочия, злоупотребив доверием, обманным путём украл более 20 тысяч рублей, предназначенных для выплаты зарплаты слесарю МУП. Об этом узнали правоохранительные органы. Подозреваемого уволили. Его признали виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использование своего служебного положения).

"Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, условно с испытательным сроком на один год с возложением обязанностей не менять постоянное место жительства и являться на регистрацию в инспекцию один раз в месяц. Также судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с осужденного в пользу муниципального унитарного предприятия, причинённого им материального ущерба", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавим, что в законную силу приговор ещё не вступил.

Фото: pixabay