Новости
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.
В Челябинске в аварии с маршруткой пострадали семь человек В Челябинске в аварии с маршруткой пострадали семь человек
Сегодня, 21 февраля, в центре Челябинска маршрутка, следовавшая в Копейск, влетела в столб. В аварии, по данным регионального минздрава, пострадали семь пассажиров. На месте ДТП работали пять бригад скорой помощи.
В Челябинске военный городок ЧВВАКУШ остался без воды В Челябинске военный городок ЧВВАКУШ остался без воды
В микрорайоне Шагол Челябинска жители десятков домов уже несколько дней сидят без воды и отопления из-за аварии на центральном водоводе. Для горожан организовали подвоз воды, ее также предоставляет местный храм.

В Сосновском районе прошли публичные слушания по строительству Томинского ГОКа

12:07
22 Июля 2015 г.
Вчера, 21 июля, в пос. Долгодеревенское Сосновского района прошли очередные слушания по строительству Томинского ГОКа. На слушаниях обсуждалась оценка воздействия на окружающую среду. В мероприятии приняли участие более пятисот человек, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня», принявший участие в слушаниях.
Публичные слушания были организованы администрацией Сосновского района и компанией РМК, в планах которой — построить горно-обогатительный комбинат в поселке Томино, в 16 километрах от Челябинска.

Представители РМК показали получасовой фильм, в котором рассказывалось об экологической безопасности проекта. После директор управления экологии РМК Наталья Гончар рассказала некоторые подробности проекта и сообщила, что в настоящее время идет санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта. Представитель РМК неоднократно подчеркивала, что программы и исследования, связанные с проектом строительства ГОКа, выполняли ученые ЮурГУ и ЧелГУ, что говорит об их объективности.

Большинство выступавших на слушаниях высказались против строительства, называя самые разные причины: возможное ухудшение экологии, влияние ГОКа на здоровье человека, возможная нерентабельность проекта, снижение цен на недвижимость.

Стоит отметить, что на слушаниях также присутствовали многочисленные молодые люди, организованно приехавшие на трех автобусах. Они не участвовали в дискуссии, но пытались сорвать выступление противников строительства ГОКа.

Голосование по вопросу строительства объекта на слушаниях не состоялось.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский настоял на проведении независимой экологической экспертизе проекта.

Фото: Андрей Талевлин


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: