Новости
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.
В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня
Соответствующий документ губернатор Алексей Текслер подпишет в ближайшие дни.

В Сосновском районе прошли публичные слушания по строительству Томинского ГОКа

12:07
22 Июля 2015 г.
Вчера, 21 июля, в пос. Долгодеревенское Сосновского района прошли очередные слушания по строительству Томинского ГОКа. На слушаниях обсуждалась оценка воздействия на окружающую среду. В мероприятии приняли участие более пятисот человек, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня», принявший участие в слушаниях.
Публичные слушания были организованы администрацией Сосновского района и компанией РМК, в планах которой — построить горно-обогатительный комбинат в поселке Томино, в 16 километрах от Челябинска.

Представители РМК показали получасовой фильм, в котором рассказывалось об экологической безопасности проекта. После директор управления экологии РМК Наталья Гончар рассказала некоторые подробности проекта и сообщила, что в настоящее время идет санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта. Представитель РМК неоднократно подчеркивала, что программы и исследования, связанные с проектом строительства ГОКа, выполняли ученые ЮурГУ и ЧелГУ, что говорит об их объективности.

Большинство выступавших на слушаниях высказались против строительства, называя самые разные причины: возможное ухудшение экологии, влияние ГОКа на здоровье человека, возможная нерентабельность проекта, снижение цен на недвижимость.

Стоит отметить, что на слушаниях также присутствовали многочисленные молодые люди, организованно приехавшие на трех автобусах. Они не участвовали в дискуссии, но пытались сорвать выступление противников строительства ГОКа.

Голосование по вопросу строительства объекта на слушаниях не состоялось.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский настоял на проведении независимой экологической экспертизе проекта.

Фото: Андрей Талевлин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: