Новости
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.
В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию» В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию»
Сегодня, 23 июля, жители Магнитогорска заметили появление двух самодельных баннеров, подозрительно похожих на те, что вывесила в пятницу жительница пострадавшего от взрыва дома. Совпадение оказалось не случайностью.
Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке
Уже третий год подряд Сатка становится площадкой для уникального музыкального события, Международного фестиваля классической музыки имени Елены Образцовой. Слава об этом мероприятии уже догремела до столицы.
Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак
В Челябинске пенсионерка устроила из квартиры помойку с мусором и трупами животных. Из-за неё страдают все жильцы. Пожилая женщина устраивает пожары и затопления, на весь подъезд воняет гнилью, в доме завелись тараканы.

В Сосновском районе прошли публичные слушания по строительству Томинского ГОКа

12:07
22 Июля 2015 г.
Вчера, 21 июля, в пос. Долгодеревенское Сосновского района прошли очередные слушания по строительству Томинского ГОКа. На слушаниях обсуждалась оценка воздействия на окружающую среду. В мероприятии приняли участие более пятисот человек, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня», принявший участие в слушаниях.
Публичные слушания были организованы администрацией Сосновского района и компанией РМК, в планах которой — построить горно-обогатительный комбинат в поселке Томино, в 16 километрах от Челябинска.

Представители РМК показали получасовой фильм, в котором рассказывалось об экологической безопасности проекта. После директор управления экологии РМК Наталья Гончар рассказала некоторые подробности проекта и сообщила, что в настоящее время идет санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта. Представитель РМК неоднократно подчеркивала, что программы и исследования, связанные с проектом строительства ГОКа, выполняли ученые ЮурГУ и ЧелГУ, что говорит об их объективности.

Большинство выступавших на слушаниях высказались против строительства, называя самые разные причины: возможное ухудшение экологии, влияние ГОКа на здоровье человека, возможная нерентабельность проекта, снижение цен на недвижимость.

Стоит отметить, что на слушаниях также присутствовали многочисленные молодые люди, организованно приехавшие на трех автобусах. Они не участвовали в дискуссии, но пытались сорвать выступление противников строительства ГОКа.

Голосование по вопросу строительства объекта на слушаниях не состоялось.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский настоял на проведении независимой экологической экспертизе проекта.

Фото: Андрей Талевлин


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: