Новости
Дубровский почтил память погибших воинов Дубровский почтил память погибших воинов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню на Аллее Славы в Челябинске и поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем защитника Отечества, сообщает «Южноуральская панорама».
В Челябинской области на трассе М-5 сгорел автомобиль В Челябинской области на трассе М-5 сгорел автомобиль
На Южном Урале на трассе в сторону Чебаркуля вспыхнул легковой автомобиль. Огонь полностью уничтожил машину, сообщили очевидцы в соцсети.
Роспотребнадзор проверит отравление детей в садике Челябинска Роспотребнадзор проверит отравление детей в садике Челябинска
В Челябинске в детском садике №421 выявили шесть случаев заболевания острыми кишечными заболеваниями. Среди отравившихся есть как дети, так и взрослые. Управление Роспотребнадзора области проводит санитарно-эпидемиологическое расследование, сообщили в надзорном ведомстве.
Челябинец ночью ограбил продавца магазина Челябинец ночью ограбил продавца магазина
В Челябинске неизвестный мужчина открыто похитил у продавца торгового павильона деньги и выбежал из магазина. Поиском предполагаемого грабителя занялись сотрудники полиции.

В Сосновском районе прошли публичные слушания по строительству Томинского ГОКа

12:07
22 Июля 2015 г.
Вчера, 21 июля, в пос. Долгодеревенское Сосновского района прошли очередные слушания по строительству Томинского ГОКа. На слушаниях обсуждалась оценка воздействия на окружающую среду. В мероприятии приняли участие более пятисот человек, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня», принявший участие в слушаниях.
Публичные слушания были организованы администрацией Сосновского района и компанией РМК, в планах которой — построить горно-обогатительный комбинат в поселке Томино, в 16 километрах от Челябинска.

Представители РМК показали получасовой фильм, в котором рассказывалось об экологической безопасности проекта. После директор управления экологии РМК Наталья Гончар рассказала некоторые подробности проекта и сообщила, что в настоящее время идет санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта. Представитель РМК неоднократно подчеркивала, что программы и исследования, связанные с проектом строительства ГОКа, выполняли ученые ЮурГУ и ЧелГУ, что говорит об их объективности.

Большинство выступавших на слушаниях высказались против строительства, называя самые разные причины: возможное ухудшение экологии, влияние ГОКа на здоровье человека, возможная нерентабельность проекта, снижение цен на недвижимость.

Стоит отметить, что на слушаниях также присутствовали многочисленные молодые люди, организованно приехавшие на трех автобусах. Они не участвовали в дискуссии, но пытались сорвать выступление противников строительства ГОКа.

Голосование по вопросу строительства объекта на слушаниях не состоялось.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский настоял на проведении независимой экологической экспертизе проекта.

Фото: Андрей Талевлин


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: