В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

В Сосновском районе прошли публичные слушания по строительству Томинского ГОКа

12:07
22 Июля 2015 г.
Вчера, 21 июля, в пос. Долгодеревенское Сосновского района прошли очередные слушания по строительству Томинского ГОКа. На слушаниях обсуждалась оценка воздействия на окружающую среду. В мероприятии приняли участие более пятисот человек, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня», принявший участие в слушаниях.
Публичные слушания были организованы администрацией Сосновского района и компанией РМК, в планах которой — построить горно-обогатительный комбинат в поселке Томино, в 16 километрах от Челябинска.

Представители РМК показали получасовой фильм, в котором рассказывалось об экологической безопасности проекта. После директор управления экологии РМК Наталья Гончар рассказала некоторые подробности проекта и сообщила, что в настоящее время идет санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта. Представитель РМК неоднократно подчеркивала, что программы и исследования, связанные с проектом строительства ГОКа, выполняли ученые ЮурГУ и ЧелГУ, что говорит об их объективности.

Большинство выступавших на слушаниях высказались против строительства, называя самые разные причины: возможное ухудшение экологии, влияние ГОКа на здоровье человека, возможная нерентабельность проекта, снижение цен на недвижимость.

Стоит отметить, что на слушаниях также присутствовали многочисленные молодые люди, организованно приехавшие на трех автобусах. Они не участвовали в дискуссии, но пытались сорвать выступление противников строительства ГОКа.

Голосование по вопросу строительства объекта на слушаниях не состоялось.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский настоял на проведении независимой экологической экспертизе проекта.

Фото: Андрей Талевлин


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: