Поиск

В Снежинске все школы уходят на недельный карантин

02.02.2022 11:50
Автор: Марат Худяков
По решению санитарного врача с завтрашнего дня ученики этого закрытого города будут сидеть дома.
В Снежинске  все школы уходят на недельный карантин
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
В среду, 2 февраля, санитарные власти Снежинска приняли решение о прекращении очного обучения во всех школах города. Как сообщила на брифинге с журналистами первый вице-губернатор Ирина Гехт, всеобщий карантин вводится на неделю, то есть с 3 по 9 февраля.

«Это гибкая система реагирования на эпидситуацию, которая складывается в том или ином муниципальном образовании, в той или иной образовательной организации», - пояснила чиновница.

По ее словам, в регионе меньшилось количество классов, которые были закрыты на карантин по ковиду: 27 классов в 10 школах и 725 учеников. Что касается ОРВИ, то здесь масштаб несколько больше, поскольку 45 школ полностью закрыты на карантин (21 817 учеников), а в дистанционном режиме работают 33 школы и 119 классов.

«Такая гибкая форма ухода на карантин, либо на дистанционное обучение показывает свою эффективность. Если в классе будет заболевший ученик, то класс уходит на карантин по ковиду, а если в классе более 20% заболевших ОРВИ, то класс тоже отправляется на карантин. Если 20% учеников болеют в одной школе, то все учреждение уходит в карантинный режим», - отметила Ирина Гехт.