Поиск

В школах Челябинской области 11 сентября могут отменить уроки

03.09.2020 12:01
Автор: Яна Ершова
Приближается Единый день голосования. В этом году для избирателей ввели дополнительные дни для посещения участков, что может сказаться на учебном процессе.
В школах Челябинской области 11 сентября могут отменить уроки
Не секрет, что многие избирательные участки располагаются на территории школ и других образовательных учреждений. В этот раз южноуральцы смогут выразить свою гражданскую позицию не только в сам день голосования 13 сентября, но также 11 и 12 сентября. Если с субботой (12 сентября) все понятно, суббота перед выборами традиционно становится неучебной, но с последним будним днем вопрос оставался открытым.

В министерстве образования Челябинской области решили, что представителям образовательных организаций будет проще сами определиться, как построить учебный процесс 11 сентября.

«В зданиях, где много входных групп и избирательный участок можно изолировать от учебных помещений, образовательный процесс осуществляется по обычному расписанию. В иных случаях допустимо внесение изменений в календарный график учебного года или расписание занятий путем перераспределения на другие учебные дни», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что после специфических условий, в которых учились школьники этой весной, у представителей образовательных организаций появился третий вариант – дистант. Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, в некоторых школах Челябинска решили пойти именно по такому пути.

Фото Дмитрия Куткина