Поиск

В Россию экстрадировали южноуральца, обманувшего МВД почти на 20 миллионов рублей

26.06.2014 10:10
Автор: Служба информации
По требованию Генпрокуратуры РФ из Болгарии в Россию экстрадировали южноуральца, укравшего у МВД 19,5 миллиона рублей. Эти деньги директор ООО «Унистрой» Андрей Чирков получил по госконтракту, их выделили на реконструкции здания ОВД по Верхнеуральскому муниципальному району области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
В Россию экстрадировали южноуральца, обманувшего МВД почти на 20 миллионов рублей
Компетентные органы Болгарии экстрадировали гражданина РФ Андрея Чиркова на родину вчера, 25 июня. Мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и с использованием служебного положения.

Директор ООО «Унистрой» Андрей Чирков в 2011-2012 гг. заключил госконтракт с отделом организации капитального строительства ГУВД по Челябинской области. В рамках договора компания «Унистрой» должна была реконструировать здание ОВД по Верхнеуральскому муниципальному району. Работы в полном объеме никто не выполнил, заплаченные за них деньги были перечислены в адрес организаций ООО "УралСтрой" и ООО "Долина", не ведущих реальную финансово-хозяйственную деятельность. Деньги со счетов этих фирм были сняты наличными. Директор «Унистроя» от следствия скрылся, в декабре прошлого года его объявили в международный розыск. В апреле 2014-го его задержали в Болгарии. Тогда же Генпрокуратура РФ направила в Министерство правосудия Республики Болгария запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. В июне запрос удовлетворили. Андрея Чиркова экстрадировали в РФ в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола.

Уголовное дело в отношении директора «Унистроя» находится в производстве ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.