Избитому в Испании челябинцу отказались помогать в консульстве

26.06.2014 09:58
Автор: Служба информации
В Испании на Тенерифе футбольные фанаты жестоко избили челябинца Сергея Рыбанина. У мужчины тяжелые травмы, он не транспортабелен. Уголовное дело в отношении напавших на россиянина испанскими правоохранительными органами не заведено. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила сестра пострадавшего Анастасия Рыбанина.
Избитому в Испании челябинцу отказались помогать в консульстве
Анастасия Рыбанина также обратилась к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову.


«Мой брат Сергей Рыбанин в начале мая уехал по туристической визе попробовать подработать на Тенерифе, - рассказала Анастасия. - Возил русских туристов на экскурсии, должен был вернуться 9 июня. Но не вылетел, на связь вышел только 19 июня».

Сделать звонок родным мужчине дали знакомые, которых он встретил у бара «Арарат». По словам Сергея Рыбанина, его ограбила и избила пьяная компания испанцев. Добраться сразу до того региона, где он жил, пострадавший не смог. В том госпитале, куда сначала обратился Сергей, помощь ему не оказали — мельком осмотрели и заявили, что тяжелых травм нет.

Знакомые отвезли Сергея в другой госпиталь. Близких россиянина попросили перевести деньги за лечение — 2500 евро. В пятницу сестра Сергея Анастасия перевела полторы тысячи евро, сообщив, что недостающую сумму отправит на следующий день. Однако в субботу находящиеся в Испании друзья Сергея в клинику не поехали и деньги передать не смогли. А в понедельник Насте сообщили, что за лечение они уже должны около пяти тысяч евро, так как 2500 условных единиц — это сумма за один день нахождения в клинике.

«В субботу и воскресенье ему кололи только обезболивающее, в понедельник сказали, что Сергею стало хуже. При обследовании было обнаружено, что кроме многочисленных ушибов и вывихнутого плеча, у него сломаны три ребра, легкое заполнено кровью на 75 %, и он не транспортабелен», - рассказала Анастасия. По этой причине пострадавшего отказались перевести в другой госпиталь, услуги которого стоят дешевле. Страховая компания «Ренессанс Страхование» в ситуацию вмешиваться отказалась, так как страховка, по которой летел Сергей, к тому моменту оказалась просрочена.

Анастасия Рыбанина обратилась за помощью в министерство здравоохранения Челябинской помощи с просьбой помочь с оплатить лечение (сегодня, 26 июня, сумма уже равна 10 тысячам евро) и транспортировать Сергея в Россию. Там начали собирать необходимые бумаги, но испанская клиника не дает справку с точным диагнозом, а это сейчас необходимо. В консульстве России в Испании Анастасии Рыбаниной велели обращаться в страховую компанию и заявили, что помочь ничем не могут.

«ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием событий.