Новости
Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL" Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL"
Модель плюс-сайз из Челябинска показали в шоу "Модель XL" на телеканале "Ю". Девушку не приняли на передачу, так как она оказалась слишком худой.
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.
В Челябинске пропал подросток на велосипеде В Челябинске пропал подросток на велосипеде
Юный челябинец уехал на велосипеде из дома ещё на прошлой неделе. До сих пор о местонахождении парня ничего неизвестно.
В челябинском бору вырубили больные деревья В челябинском бору вырубили больные деревья
В челябинском бору прошла санитарная вырубка деревьев. Специалисты убрали стволы, представляющие опасность для горожан.

В пострадавшем от взрыва доме Магнитогорска прошла эвакуация

10:19
24 Февраля 2019 г.
В ночь на 24 февраля вокруг печального известного дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске вновь собрались машины служб экстренного реагирования. Специалистам пришлось эвакуировать жильцов еще двух подъездов многострадальной многоэтажки, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
На этот раз причиной переполоха стал пожар в магазине, который пристроен к дому.

«При этом внутри многоэтажки наблюдалось задымление. В сопровождении сотрудников МЧС из 11 и 12 подъездов был эвакуирован 61 человек, в том числе 11 детей. От администрации Магнитогорского городского округа для обогрева людей было выделено два автобуса. После проветривания все жильцы благополучно вернулись в свои квартиры. Погибших и пострадавших нет», – сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона.

Ag2odrJTTo-800x600.jpg
На месте от муниципального звена областной подсистемы РСЧС привлекалось 38 человек и 12 единиц техники Сейчас дознаватели выясняют причину пожара. В Магнитогорск дополнительно направлена испытательная пожарная лаборатория.

Напомним, что утром 31 декабря прошлого года именно в этом доме обрушился седьмой подъезд. Поисковые мероприятия на руинах закончились 3 января. К этому моменту из-под обломков достали 39 погибших. Планировалось, что их память увековечат в мемориале, но жильцы потом высказались против этой идеи.

Также после обследования конструкций приняли решение демонтировать седьмой подъезд и восьмой, который слишком пострадал и стал небезопасным для жизни. На время работ расселили жителей соседних подъездов. Сейчас проводится технический аудит дома, после него будут решать, расселять ли дом полностью.
w71v808L2s-800x600.jpg

Фото: официальный сайт ГУ МЧС РФ по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: