Новости
Квартиры магнитогорцев затопило из-за сорванной ветром крыши Квартиры магнитогорцев затопило из-за сорванной ветром крыши
Жители дома № 107 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске оказались в сложном положении. Когда в городе бушевал ветер, дом лишился части кровли. За все эти дни крышу так и не отремонтировали.
 Суд наказал южноуральца, сломавшего забор у правительства Суд наказал южноуральца, сломавшего забор у правительства
Дело 62-летнего еманжелинца, разобравшего ограждение около правительства Челябинской области, дошло до суда. Мужчине назначили наказание.
В Челябинскую область придут штормовой ветер и мокрый снег В Челябинскую область придут штормовой ветер и мокрый снег
ГУ МЧС по Челябинской области разместило предупреждение об ухудшении погодных условий. На Южном Урале вновь будет хозяйничать разрушительный ветер.
Под Магнитогорском произошла страшная авария с легковушками Под Магнитогорском произошла страшная авария с легковушками
В Агаповском районе столкнулись Daewoo Nexia и Hyundai Accent. От удара автомобили смялись, только специалисты смогли достать людей из груды покореженного металла.

В пострадавшем от взрыва доме Магнитогорска прошла эвакуация

10:19
24 Февраля 2019 г.
В ночь на 24 февраля вокруг печального известного дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске вновь собрались машины служб экстренного реагирования. Специалистам пришлось эвакуировать жильцов еще двух подъездов многострадальной многоэтажки, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
На этот раз причиной переполоха стал пожар в магазине, который пристроен к дому.

«При этом внутри многоэтажки наблюдалось задымление. В сопровождении сотрудников МЧС из 11 и 12 подъездов был эвакуирован 61 человек, в том числе 11 детей. От администрации Магнитогорского городского округа для обогрева людей было выделено два автобуса. После проветривания все жильцы благополучно вернулись в свои квартиры. Погибших и пострадавших нет», – сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона.

Ag2odrJTTo-800x600.jpg
На месте от муниципального звена областной подсистемы РСЧС привлекалось 38 человек и 12 единиц техники Сейчас дознаватели выясняют причину пожара. В Магнитогорск дополнительно направлена испытательная пожарная лаборатория.

Напомним, что утром 31 декабря прошлого года именно в этом доме обрушился седьмой подъезд. Поисковые мероприятия на руинах закончились 3 января. К этому моменту из-под обломков достали 39 погибших. Планировалось, что их память увековечат в мемориале, но жильцы потом высказались против этой идеи.

Также после обследования конструкций приняли решение демонтировать седьмой подъезд и восьмой, который слишком пострадал и стал небезопасным для жизни. На время работ расселили жителей соседних подъездов. Сейчас проводится технический аудит дома, после него будут решать, расселять ли дом полностью.
w71v808L2s-800x600.jpg

Фото: официальный сайт ГУ МЧС РФ по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: