Новости
В Челябинске будут судить членов ОПГ, нападавших на бизнесменов В Челябинске будут судить членов ОПГ, нападавших на бизнесменов
В Челябинске ОПГ нападала на бизнесменов. Преступники похитили у предпринимателей свыше 93 миллионов рублей. Двух членов банды  скором времени ждёт суд.
Челябинцы рассказали об особенностях заводского наставничества Челябинцы рассказали об особенностях заводского наставничества
В Челябинской области прошел семинар-хакатоне «Ставь на будущее». Большое внимание на нем уделили вопросу поддержки талантливых и инициативных ребят.
Резонансное дело об избиении журналиста в Магнитогорске ушло в суд Резонансное дело об избиении журналиста в Магнитогорске ушло в суд
Следственный комитет закончил расследование уголовного дела о погибшем журналисте из Магнитогорска. Обвинение выдвинуто, все материалы направлены в суд.
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию юристов
Ассоциация юристов России 25 сентября проводит общероссийский Единый день оказания бесплатной юридической помощи. К акции подключатся и специалисты Челябинского отделения Ассоциации.

В Пластовском районе открыли памятник старателю

10:51
21 Июля 2014 г.
В Пласте открыли памятник старателю, торжественное мероприятие приурочили ко дню района. На открытии присутствовали министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, глава Пластовского района Александр Неклюдов и ООО "УК ЮГК" Константин Струков, передает корреспондент "ЧелябинскСегодня".
В Пластовском районе открыли памятник старателю
Открытие памятника состоялось в эту субботу, 19 июля, утром. "Сегодняшний праздник знаменателен тем, что в нашем городе открывается памятник старателю, - сообщил глава района Александр Неклюдов. -  Идея установить такой памятник у Константина Ивановича Струкова витала давно, и он не раз об этом говорил". По словам главы района Александра Неклюдова, на площадке рядом с памятником многие пластовчане будут отмечать те или иные события. Также сквер, который планируется здесь облагородить, станет хорошей зоной отдыха. "Место для памятника именно здесь выбрано не зря, - рассказал Александр Неклюдов. - Оно расположено рядом с конторой "Южуралзолото", и Константин Иванович опять же решил ее восстановить, чтобы это историческое здание не только осталось в памяти, но и работало".

По словам министра культуры региона Алексей Бетехтина, открытие своеобразного минипарка культуры на территории бывшего пустыря не может не радовать. "Хочу выразить признательность Константину Струкову за эту инициативу, - подчеркнул Алексей Бетехтин. - Сейчас это называют социально ориентированным бизнесом, но я думаю, что это просто человеческое отношение к людям".

Также в этот же день, до открытия памятника, нескольким пластовским семьям были вручены ключи от квартир в новых домах. Помимо пластовчан, аналогичную помощь некоторое время назад оказали и трем семьям украинских беженцев.

IMG_7936.JPG

IMG_7939.JPG

IMG_7944.JPG

IMG_7950.JPG

IMG_7956.JPG


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: