Поиск

В «МРСК Урала» внедрили систему по сокращению антимонопольных рисков

21.09.2018 10:22
Автор: Служба информации
ОАО «МРСК Урала»  внедрило комплаенс по сокращению антимонопольных рисков. Данная система также направлена на актуализацию знаний сотрудников в сфере антимонопольного законодательства и Правил техприсоединения, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В «МРСК Урала» внедрили систему по сокращению антимонопольных рисков
На брифинге, прошедшем вчера, 20 сентября, руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова и заместитель генерального директора МРСК Урала - директор филиала «Челябэнерго» Сергей Золотарев сообщили о взаимодействии ведомства и компании при внедрении комплаенс-системы. О ее преимуществах антимонопольная служба еще в конце прошлого года информировала крупные компании региона. Предприятие «МРСК Урала» заинтересовалось данным проектом и решило его внедрить у себя.

Комплаенс представляет собой не только внутреннюю систему предупреждений нарушений антимонопольного законодательства, но и важный элемент государственной политики по развитию конкуренции. Именно поэтому антимонопольное ведомство заинтересовано внедрить систему среди бизнес-сообщества. Как сказала на брифинге руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова, эффективное применение «МРСК Урала» антимонопольного комплаенса должно привести к минимуму количество нарушений действующего законодательства со стороны компании. На это рассчитывает и само предприятие. По словам Сергея Золотарева, принятие антимонопольного комплаенса — это эффективная мера, направленная на правильное поведение сотрудников, на предотвращение нарушений антимонопольного законодательства, на справедливое отношение к клиентам.

Отметим, что в последние годы большинство нарушений со стороны «МРСК Урала» совершалось при осуществлении техприсоединения к электрическим сетям. Однако за период разработки и принятия комплаенса, количество нарушений неуклонно снижается.

Сотрудники антимонопольной службы намерены в ближайшее время провести для «МРСК Урала» обучающий семинар. Также в ближайших планах ведомства — проведение круглого стола с крупными компаниями региона в целях распространения опыта «МРСК Урала» по применению комплаенс-системы на практике.