Новости
Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии
В Челябинске во время проведения компьютерной томографии скончался 82-летний пациент. Причины случившегося будут выяснять специалисты.
В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной
В Челябинске произошёл пожар. Сотрудники МЧС тушили ангар с древесиной.
Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком
В Челябинской области две политические партии сумели набрать достаточное количество подписей. Их сдали на проверку в избирательную комиссию региона.
Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити
Челябинское УФАС подарило городу новый стрит-арт. Граффити нарисовал известный райтер Тимур Абдуллаев.

В Москве наградили врачей за спасение Вани Фокина в Магнитогорске

11:25
14 Июня 2019 г.
В Москве прошла церемония награждения лучших российских медиков. Премией "Призвание" удостоили бригаду врачей из Москвы, Челябинска и Магнитогорска за спасение 11-месячного Вани Фокина, которого вытащили из-под завалов после взрыва дома.
Премией наградили в преддверии Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня. Церемонию награждения провели врач-терапевт Елена Малышева и музыкант, врач-реаниматолог Александр Розенбаум.

Бригада врачей из Москвы, Челябинска и Магнитогорска получила премию в рамках дополнительной номинации "Специальная премия врачам, оказывающим помощь во время войн, террористических актов, стихийных бедствий и катастроф". С ними на сцену вышли и сотрудники МЧС, нашедшие под завалами маленького Ваню Фокина, - Петр Гриценко, Андрей Вальман и Андрей Федоров со своей овчаркой по кличке Хазар, сообщает ТАСС.

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд многоэтажного дома. Трагедия унесла жизни 39 человек. Настоящий чудом стало спасение 11-месячного Вани Фокина, который пробыл под завалами без еды и воды при морозе в -27 градусов 35 часов.

После того, как ребенка нашли спасатели, его экстренно доставили в Москву. В столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии малыш провел полтора месяца. Постепенно состояние крохи стабилизировалось. Медикам также удалось избежать ампутации и спасти ножку Ване. Ребенок вместе с мамой вернулся домой 15 февраля.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: