Поиск

В минэкономразвития будут решать судьбу Златоустовского ликероводочного завода

25.03.2015 11:06
Автор: Служба информации
Сегодня на совещании в региональном министерстве экономического развития обсудят проблемы Златоустовского ликероводочного завода. Предприятие находится в тяжелом положении и руководство планирует сократить более половины работников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Златоуста.
В минэкономразвития будут решать судьбу Златоустовского ликероводочного завода
На заседании антикризисной рабочей группы руководство предприятия рассказало, что от «головного» Росспиртзавода поступает слишком мало заказов на продукцию. Из-за этого завод работает всего на треть. В будущем ЗЛВЗ может ждать сильное сокращение работников, так как предприятие планируют перевести на переработку контрафактной алкогольной продукции.

«Это отразится на количестве занятых в производстве (это порядка 50 человек из 124 работников филиала) и снизит налоговые поступления в бюджеты всех уровней», – отметили в пресс-службе администрации Златоуста.

Напомним, что с 2011 года ЗЛВЗ является филиалом ОАО «Росспиртпрома». Продукция поставляется в магазины Челябинской области. Но из-за повышении акцизы на спиртное, покупательский спрос начал подать, и местные жители предпочитают более дешевый «паленый» алкоголь.