Поиск

В Минэкологии назвали причину массовой гибели рыбы на Касаргах

13.04.2021 12:20
Автор: Яна Ершова
Жителей Челябинской области встревожила странная «прослойка» на одном из самых популярных озер региона. Поверхность покрылась всплывшей мертвой рыбой.
В Минэкологии назвали причину массовой гибели рыбы на Касаргах
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
О неприятностях рыбаки рассказали в тематической группе в соцсетях. В подтверждение они сняли видеоролик, на котором гладь озера буквально посерела от всплывших рыбешек.

Это сообщение оперативно отработали сотрудники министерства экологии Челябинской области. Специалисты выехали на Касарги, чтобы понять, что вызвало замор.

«По предварительной оценке, гибель рыбы произошла из-за недостатка кислорода, сильного промерзания льда, а также небольшой глубины водоема», – объяснил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Подобная ситуация происходит в Челябинской области не первый раз. В прошлом месяце по такой же причине погибла рыба в челябинском карьере на территории городского бора. Специалисты специально приезжали для проведения аэрации и насыщения воды кислородом. Арендатором водоемов рекомендую проводить подобные мероприятия заблаговременно, чтобы не допускать гибели рыбы.