Поиск

В микрорайоне Челябинска ввели карантин из-за смерти кошки от бешенства

05.07.2022 14:04
Автор: Марат Худяков
Сразу два случая бешенства животных зафиксировали в нашем регионе на прошлой неделе. Один из них был зарегистрирован в областном центре.
В микрорайоне Челябинска ввели карантин из-за смерти кошки от бешенства
Фото: pxhere.com
В прошлую пятницу, 1 июля, в Тракторозаводском районе Челябинска был зафиксирован случай смерти домашней кошки, которая погибла от бешенства. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, по распоряжению регионального правительства в микрорайоне был введен карантин и проведен комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Еще один случай бешенства был замечен в Верхнеуральском районе. В поселке Сурменевский нашли погибшую дикую лису, которая скончалась от этого опасного инфекционного заболевания. Там тоже проведут все необходимые для таких случаев мероприятия.

«В целях предупреждения дальнейшего распространения бешенства животных и обеспечения эпизоотического благополучия ветслужбой субъекта утвержден план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства и предотвращению распространения возбудителя», - пояснили в в ведомстве.

Всего с начала года в нашем регионе смертельный вирус погубил 15 собак, 9 лис, 7 кошек, а также по две енотовидные собаки и декоративных крыс. Владельцев призывают прививать своих питомцев, поскольку бешенство опасно и для людей: болезнь вызывает смертельное воспаление головного мозга.