В Челябинске появился новый сквер на месте нелегальной стоянки

05.07.2022 14:01
Автор: Евгения Костенко
Работы по благоустройству площадки завершили на месяц раньше запланированного.
В Челябинске появился новый сквер на месте нелегальной стоянки
Фото предоставлены мэрией Челябинска

Вместо нелегальной стоянки в Металлургическом районе появился новый благоустроенный сквер. Об этом сообщили в администрации Челябинска.

Новый сквер построили между домами № 23 и № 29 по улице Трудовой. Все работы завершили досрочно, опередив графики почти на месяц. На территории в 6 300 квадратных метров оборудовали тротуары, детские игровые площадки и поставили спортивные тренажеры. Также в новом сквере появились антивандальные лавочки. В ближайшее время обещают установить урны.

Для озеленения сквера выбирали крупноразмерные деревья, способные выдерживать суровый уральский климат. Теперь площадка украшают липы, клёны, ивы шаровидные, яблони, рябины и различные кустарники.

«Уверен, что чем больше мы мест в городе мы благоустраиваем, тем меньше антисоциального элемента будет находиться на таких территориях. Следующий шаг — благоустройство парка имени О.И. Тищенко», – сообщил вице-мэр Александр Астахов.

Название новый сквер пока не получил. Выбор имени решили оставить за жителями района, которые сделают это в ближайшее время.