Новости
Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде
Помимо жары до +38 градусов жителям Челябинской области придётся мириться с сильным ветром, дождём, грозами и градом. МЧС разослала южноуральцам предупредительные СМС-сообщения.
Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести" Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести"
В Челябинске на портале "Активный житель 74" завершился опрос по выбору места установки стелы в честь присвоения звания "Город трудовой доблести". Один из вариантов набрал почти половину голосов.
В Челябинске открылся новый оборудованный бесплатный пляж В Челябинске открылся новый оборудованный бесплатный пляж
В Советском районе Челябинска появился свой пляж, куда приглашают всех горожан. Место отдыха оборудовано  и комфортно для отдыха, а вход туда абсолютно бесплатный.
Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка
Несовершеннолетний челябинец пропал месяц назад. Его поисками занимается полиция.

В Миассе представителя Минобороны судили за передачу взяток

13:13
02 Декабря 2019 г.
Суд Миасского городского округа огласил приговор мужчине, признанного виновным в посредничестве. Деньги, которые он получал за передачу взяток, забрали.
Установлено, что каждый месяц представитель Минобороны осуществлял коммуникацию между уполномоченным проводить государственную приемку оборонных заказов и предпринимателей. Конечно, приходил мужчина не с пустыми руками, каждый раз он передавал от 300 до 750 тысяч рублей.  Также он получал определенную сумму за свои «услуги».  Общая сумма взяток составила порядка 27 миллионов рублей.

В феврале этого года посредника задержали сотрудники УФСБ России по Челябинской области.

«Мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере шести миллионов рублей, с лишением права занимать должности в военных представительствах Минобороны России сроком на три года», — цитирует «Южноуральская панорама»  представителей регионального управления ФСБ.

Деньги за «курьерство», пять миллионов рублей в общей сложности, у мужчины изъяли. Эти средства обращены в доход государства.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: