Поиск

В Миассе неизвестные вандалы осквернили Вечный огонь

30.09.2021 11:42
Автор: Марат Худяков
На горелке пытались расплавить какой-то предмет. Звезду пришлось демонтировать, чтобы привести ее в порядок.
В Миассе неизвестные вандалы осквернили Вечный огонь
Фото: miasskiy.ru ("Миасский рабочий")
Акт вандализма на мемориале в честь павших воинов Великой Отечественной войны произошел накануне, 29 сентября. По данным городской администрации, намерения вандалов остались непонятыми. Местные власти предполагают, что на горелке Вечного огня правонарушители решили что-то расплавить, отчего звезда, которая находится в верхней части монумента, была повреждена.

Кроме того, в удручающем состоянии оказалась и сама горелка с небольшим постаментом. Вечный огонь пришлось разобрать, снять звезду, чтобы провести восстановительные работы и привести все в порядок.

Кстати, за эту неделю в городе это уже второе «нападение» на объекты, расположенные в общественных пространствах. Днем ранее неизвестные разрисовали баллончиком стелу «Я люблю Миасс», оставив непонятное послание в виде цифр. По этим фактам мэрия подала заявление в полицию.

photo_2021-09-28_01-31-21-750x536.jpg

Напомним, что в минувшем августе качели в виде лошадки рухнули на трехлетнюю девочку: тогда местные власти тоже предположили, что конструкция сломалась из-за вандалов. Такое же предположение сделали общественники Миасса, когда увидели, что у памятника Ленину буквально отвалилось лицо.