Новости
"Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID "Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID
Специалисты Челябинской областной детской клинической больницы провели операцию юной пациентке с COVID-19. Врачам пришлось защищаться от вируса с помощью костюмов и масок.
Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты
В Челябинской области впервые запустили конкурс грантов губернатора для обычных граждан и инициативных групп. Активные южноуральцы получили шанс выиграть финансирование на свои проекты.
В больнице Копейска сломались флюорографы В больнице Копейска сломались флюорографы
В городской больнице №1 города Копейска сломались все флюографы. Профилактические обследования временно не проводятся. Для исключения пневмонии пациентов отправляют на рентген.
В южноуральской школе украли родительские взносы за питание В южноуральской школе украли родительские взносы за питание
Всего в школе в Челябинской области похитили около 208 тысяч рублей, которые родители сдавали на питание учеников.

В Миассе на ГЛК «Солнечная долина» появился храм

18:27
09 Июня 2019 г.
Знаменитый путешественник и мореплаватель из Миасса Фёдор Конюхов открыл часовню Николая Чудотворца на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина». Храм, в котором будут совершаться богослужения, освятил митрополит Челябинский и Миасский Григорий.
Возведение часовни Николая Чудотворца началось в октябре 2018 года. Как сообщает «Миасский рабочий», храм строился ровно столько, сколько Фёдор Конюхов находился в плавании по Южному океану. Сегодня, 9 июня, состоялось торжественное открытие часовни.

1.jpg

«Фёдор совершил свой одиночный переход за 154 дня. А мы за это время смогли построить часовню, даже немного раньше. Строительство этой часовни на «Солнечной долине» положит начало новому городу», - цитирует издание сподвижник путешественника Олег Сиротин.

hram.jpg

Перед входом в храм была установлена лодка «УралАЗ», на которой Фёдор Конюхов за 46 дней переплыл Атлантический океан. Кроме того, пришедшие на мероприятие совместно с главой Миасса Григорием Тонких и его сыном посадили деревья перед часовней. Митрополит Челябинский и Миасский Григорий освятил храм. После этого владыка поздравил всех гостей, выразил благодарность участвующему в строительстве Олегу Сиротину и пригласил Фёдора Конюхова в Челябинск на встречу с прихожанами и православной молодёжью.

derevya.jpg

lodka.jpg

«Сегодня мы совершим первую молитву в этой часовне. Бог нас везде и всегда слышит, и мы, православные христиане, можем обращаться к нему везде, в любой момент своей жизни, в любом месте. Но храм Божий - это особое присутствие Бога на земле. И эта часовня - место особого присутствия Бога. Люди, которые будут приходить сюда и просить Божьей помощи, эту божественную силу смогут чувствовать. Храм здесь действительно необходим. Люди будут приходить сюда и будут молиться о себе, о близких, а также о всех, кто здесь потрудился. С этого момента здесь начнутся регулярные богослужения», - отметил митрополит.

Фото: «Миасский рабочий»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: