Новости
Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц
У главы Трёхгорного Евгения Сычёва выявили коронавирус. Мэра положили в местную больницу.
В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт
Алексей Текслер утвердил экологический стандарт Челябинской области. Теперь к вопросу охраны окружающей среды в регионе будут подходить ещё строже.
Тефтелева не выпустили из колонии на похороны матери Тефтелева не выпустили из колонии на похороны матери
Бывшему мэру Челябинска не разрешили приехать на похороны своей мамы, которая умерла от осложнений от коронавируса.
Челябинка рассказала подробности ковидного карантина в садике Челябинка рассказала подробности ковидного карантина в садике
В областном центре на днях закрыли группу детсада №244. По домам отправили два десятка ребят.

Лодка Федора Конюхова перевернулась в Южном океане

17:00
02 Апреля 2019 г.
Весельная лодка южноуральского путешественника Федора Конюхова впервые за 117 дней перевернулась, попав в шторм в Южном океане. Об этом сообщается на сайте, посвященном кругосветному переходу в Южном полушарии.
Лодка Федора Конюхова перевернулась в Южном океане
На 117 день кругосветного перехода в Южном полушарии весельную лодку накрыл шторм.

«Во время вечернего сеанса связи (22:00 по Москве) Фёдор сообщил, что размеры волн приняли угрожающие значения, волны идут стеной, лодку поднимает на большую высоту, потом она летит вниз с волны и останавливается в ложбине. Пенистые гребни высотой в несколько метров, лодка просто утопает в них», - говорится на сайте.

Через 17 минут лодка перевернулась через борт, сделала оборот 360 градусов и встала на ровный киль. Спустя 20 минут был еще один переворот.

«Затем еще один переворот и долго не поднималась, лежала килем вверх, слегка притопленная на правый борт, пока её не ударила проходящая волна – и, получив ускорение, вернулась на ровный киль. Первый удар был самым сильным, лодка затрещала. Фёдор находился в кормовой каюте, все люки были задраены», - уточняется на сайте.
01.04.2019-shtorm-i-karta.jpg
Пока сложно оценить повреждения на лодке. Известно только то, что сорвало часть солнечных панелей, так как путешественник слышит их хлопанье. На палубу выйти невозможно из-за непрекращающегося шторма.

Связь с Федором есть, обе антенны спутниковых телефонов уцелели.

Добавим, что за всю историю переходов на весельных лодках через океаны никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на весельной лодке.

Это уже шестое кругосветное путешествие Федора Конюхова. Лодку специально для южноуральского путешественника спроектировал Филипп Морррисон.

Фото: konyukhov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: