Поиск

В Миассе бизнесмены продолжают судиться с местными властями

14.11.2015 13:52
Автор: Служба информации
Количество жалоб и судебных исков от представителей бизнеса к миасской администрации не снижается. По этому показателю город удерживается в тройке «лидеров» области. Об этом на совещании по ликвидации административных барьеров в Миассе рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
В Миассе бизнесмены продолжают судиться с местными властями
Власти Южного Урала считают, что эта ситуация возникла не только из-за плохих условий для ведения бизнеса в городе, но связана с высокой правовой грамотностью миасских предпринимателей. Как считает министр сельского хозяйства области Сергей Сушков, большинство споров должно получать юридическую оценку и разрешаться в суде.

Возглавивший заседание губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что в Миассе, как и в других южноуральских городах, должны чаще проводиться встречи бизнесменов с местными властями, а также антикризисные совещания. Он считает, что сейчас предприниматели плохо проинформированы о практиках, направленных на развитие бизнеса, внедряемых в регионе.

Также глава Южного Урала сообщил об отсутствии механизмов измерения эффективности таких практик. В каждом районе детально будут разбираться успешные практики и типичные ошибки, приводящие к возникновению административных барьеров, а также жалобам и судебным искам предпринимателей.

«На заседаниях помимо «принимающего» главы должны будут присутствовать руководители всех остальных территорий: дискутировать, образовываться, брать пример, учиться на ошибках, спрашивать и давать советы. Будем поддерживать любые инициативы и отбирать надежных инвесторов. Но перед этим мы сами должны стать очень надежными партнерами для бизнеса», — заявил Дубровский.

Следующее совещание по ликвидации административных барьеров состоится в Златоусте во второй половине декабря.