Поиск

В Металлургическом районе около 300 домов остались без горячей воды

09.06.2021 09:18
Автор: Марат Худяков
Первая опрессовка сетей не прошла успешно, поэтому ее срок продлили еще на два дня. Специалисты нашли технологические нарушения.
В Металлургическом районе около 300 домов остались без горячей воды
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
О том, что в Металлургическом районе продлили срок проведения гидравлических испытаний, сообщили утром в среду, 9 июня, в администрации Челябинска. Как пояснили в пресс-службе мэрии, первый этап опрессовки не прошел не успешно: прочность и плотность сетей оказалась технологически нарушена.

«Теплосетевой организацией МУП «ЧКТС» запланировано проведение повторных испытаний с запуском теплоносителя до 11.06.2021 включительно», - сообщили в администрации Челябинска.

В перечне объектов, с которым можно ознакомиться здесь, находится 272 жилых дома, 17 учебных заведений, 10 лечебных учреждений и 17 детских садов. Речь идет о южной зоне Металлургического района.

Напомним, что со следующей недели в городе стартует второй этап централизованных опрессовок, под который попадут жилые массивы и социальные объекты пяти районов Челябинска. Сети, подключенные к локальным котельным, проходят гидравлические испытания по отдельному графику.