Поиск

В Магнитогорске врача уже в третий раз будут судить за выдачу «липовых» больничных

04.12.2014 10:15
Автор: Служба информации
В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении врача местной больницы. Женщину-терапевта обвиняют в получении взяток и выдаче «липовых» больничных, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Магнитогорске врача уже в третий раз будут судить за выдачу «липовых» больничных
По версии следствия, в этом году терапевт периодически «приторговывала» больничными листами, справками, вносила записи в медицинские книжки, не соответствующие действительности. За поддельный документ пациенты платили от 500 до 2500 рублей.

Отметим, что женщину уже ловили на таких нарушениях. «Ранее в 2008 году обвиняемая была осуждена за совершение служебного подлога к лишению свободы на срок 1,5 года условно. В мае 2014 года осуждена приговором суда за получение взяток и совершение служебного подлога к наказанию в виде штрафа в сумме 300 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Материалы этого уголовного дела направлены в суд. Следователем направлено представление главному врачу лечебного учреждения с требованием об устранении причин, способствовавших совершению преступления.