Поиск

В Магнитогорске торговые павильоны сгорели из-за включенных обогревателей

21.01.2022 10:11
Автор: Марат Худяков
Предприниматели оставили приборы включенными, что товар не перемерз, но в итоге лишились торговых точек.
В Магнитогорске торговые павильоны сгорели из-за включенных обогревателей
Фото: vk.com/magnitogorsk01
Пожар случился вечером в четверг, 20 января, на улице Грязнова, 42а. По данным Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона, сообщение о возгорании торговых павильонов поступил в 20:24, когда точки уже не работали. Прибывшие на место пожарные увидели задымление и два горящих павильона. К тому времени огонь успел распространиться на площади в 70 квадратных метров.

MX_FFDMMLB4.jpg

«Так как пожарный гидрант расположен далеко от места происшествия было решено вызвать ещё одну автоцистерну. Была угроза распространения на соседние строения. Благодаря профессиональным действиям личного состава Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона в кратчайшие сроки огонь ликвидировали, не дав ему перейти на соседние строения», - сообщили в чрезвычайном ведомстве.

По словам начальника дежурной смены СПТ гарнизона Андрея Ходановича, В результате пожара никто не пострадал. В этих павильонах продавали фрукты и овощи, а хозяева оставили внутри обогреватели, но выключать на ночь их не стали, чтобы товар не замерз. Огнеборцы предполагают, что произошло короткое замыкание электропроводки, но точную причину выяснят дознаватели.