Поиск

В Магнитогорске продолжили программу помощи населению

07.07.2020 13:39
Автор: Яна Ершова
Благотворительная программа «Мы вместе!», направленная на поддержку магнитогорцев в условия специфической эпидемиологической и экономической ситуации, будет продлена. Такое решение принял председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников.
В Магнитогорске продолжили программу помощи населению
Напомним, что программа была запущена, чтобы помочь горожанам в условиях распространения коронавируса и последующих изменениях, связанных с этой ситуациях.  В частности, нуждающиеся семьи и одиноко проживающие магнитогорцы получают бесплатные продуктовые наборы и наборы средств индивидуальной защиты.

С 9 июля стартует новая волна раздачи указанных ранее наборов, такое решение озвучил накануне Виктор Рашников. Помощь получат следующие категории населения:
- одинокие пенсионеры старше 65 лет, не имеющие родных и близких;
- малообеспеченные многодетные семьи, получающие пособие на детей;
- семьи, имеющие детей-инвалидов;
- малообеспеченные семьи с одним родителем (матери-одиночки, получающие пособие на детей);
- одиноко проживающие инвалиды 3 группы и семьи инвалидов 3 группы.
Напомним, что в продуктовые наборы включили разные наименования продукции, в том числе гречку, чай, печенье, молоко сгущенное, тушенку, макаронные изделия, рыбные консервы.

Добавим, что продолжает действовать благотворительный счет, куда люди и организации могут перевести средства для оказания помощи. Сейчас на этом счету 143 206 716 рублей, из них 74 414 818 рублей использовали на реализацию различных направлений в рамках программы «Мы вместе!».