Поиск

В Магнитогорске осудят иностранца за поддельную ковидную справку

02.08.2021 14:12
Автор: Марат Худяков
Зарубежный гость решил оформить вид на жительство и принес полицейским липовый медицинский документ. Теперь ему грозит арест на полгода.
В Магнитогорске осудят иностранца за поддельную ковидную справку
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Сотрудники отдела дознания полиции Правобережного района города металлургов направили в суд уголовное дело в отношении 36-летнего иностранца, который обвиняется в использовании поддельного документа. Как сообщили в ГУ МВД региона, мужчина хотел оформить вид на жительство и принес в отдел по вопросам миграции справку об отсутствии коронавируса.

«В ходе проверки документов полицейскими установлено, что фактически ПЦР-тест и необходимые анализы иностранец не проходил. На период следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — рассказали в областном полицейском главке.

Теперь зарубежному гостю может грозить арест сроком до шести месяцев. Также полицейские продолжают искать тех, кто организовал изготовление и продажу липовых справок. Правоохранители настоятельно рекомендуют не покупать поддельные справки и сертификаты о вакцинации, отрицательном ПЦР-тесте или о медотводе от прививки. Это является уголовным преступлением.

Отметим, что первые задержания и уголовные дела об обороте поддельных медицинских документов, касающихся ковида, в нашем регионе появились в июле. В том же Магнитогорске на этом попались мигранты, покупавшие справки за 3 тысячи рублей, а в Троицке и вовсе задержали парня, который продавал документы об отсутствии ковида.