Поиск

В Магнитогорске нашли землю под расселение пострадавшего дома

27.02.2019 16:51
Автор: Яна Ершова
Решение под дому в Магнитогорске , где перед Новым годом произошла трагедия, еще не принято, но властям региона поручили подготовиться к любому исходу. Это касается и возможного признания дома небезопасным для жилья. Уже сейчас в городе нашли участок под многоэтажку для расселения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Виталия Мутко.
В Магнитогорске нашли землю под расселение пострадавшего дома
Решение о выделении участка в 0,8 га было принято на минувшем заседании Комиссии правительства РФ по развитию жилищного строительства. Если экспертиза признает дом опасным, на указанной территории начнут возводить новую многоэтажку, квартиры в которой получат жильцы расселенного уже дома. Глава Комиссии Виталий Мутко не забыл про встречу с жильцами печально известного дома во время своего визита в Челябинскую область. Тогда люди пожаловались, что совсем не хотят покидать свои квартиры, искать новое жилье: тут все привычно и есть вся необходимая инфраструктура. Выбор участка должен утешить горожан, если волею судьбы им придется распрощаться со старыми квартирами: новую многоэтажку возведут рядом с расселенным домом.

Тем не менее, напомним, что официального решения по тому, что будет дальше с домом, нет. Сейчас закончился демонтаж пострадавших от взрыва седьмого и восьмого подъездов, началось обследование. Выдача экспертизы по результатам этой проверки намечена на 25 марта. А 1 апреля должно пройти заседание межведомственной комиссии о признании дома аварийным, либо подлежащим дальнейшей эксплуатации.