Поиск

В Магнитогорске магазин мяса закрыли из-за отсутствия СИЗов

09.10.2020 08:55
Автор: Антонина Артемьева
После неоднократных предупреждений и штрафов суд принял решение приостановить деятельность торговой точки, в которой упорно не желали соблюдать масочный режим.
В Магнитогорске магазин мяса закрыли из-за отсутствия СИЗов
В Магнитогорске Челябинской области постановлением Правобережного суда от 8 октября 2020 года на 14 дней была приостановлена деятельность магазина «Уральский фермер», расположенного на проспекте Ленина, 91. Это связано с несоблюдением противоэпидемических мероприятий, в том числе по профилактике распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе администрации города.  

«Сотрудники магазина не использовали СИЗ сами и не требовали этого от покупателей. Также в магазине не соблюдалась социальная дистанция, не были установлены санитайзеры. Стоит отметить, что данные требования едины и обязательны для всех владельцев торговых точек, которые продолжают свою деятельность в период пандемии», - говорится в сообщении мэрии.

Межведомственные рабочие группы в Магнитогорске ежедневно проводят рейды по объектам торговли и организациям с проверками соблюдения масочного режима.

В соответствии с частью первой статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от одной до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. Деятельность магазина может быть приостановлена на срок на 90 суток в случае неоднократного или грубого нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay