Поиск

В Магнитогорске бабушка чуть не отдала пенсию за ТВ-приставку

24.03.2019 18:04
Автор: Яна Ершова
О новом виде мошенников предупредила жительница Магнитогорска через соцсети. Ее бабушка чуть не стала жертвой предпринимателей, которые ходят по домам и предлагают купить приставку для перехода на цифровое ТВ. Все бы ничего – но семья давно пользуется кабельным.
В Магнитогорске бабушка чуть не отдала пенсию за ТВ-приставку
«Сказали, что аналог скоро пропадет, кабельное пропадет и т.д. Дома, кстати, два новых телека, плазмы! У бабушки, естественно, шок: как же так, она свой любимый «Детектор лжи» перестанет смотреть. В общем, уже пошла пенсию из платочка доставать. Каким-то чудом догадалась позвонить в Магинфо ТТК (мы на них подключены) и у них спросить, правда ли телевидение отключится. Спасибо огромное ребятами из офиса провайдера, что все разъяснили и объяснили, что от покупки вполне можно и воздержаться. А сколько таких как моя бабуля?», – рассказала подписчица группы «Черное&Белое Магнитогорск».

Напомним, что с 3 июня текущего года аналоговое вещание в регионе планируется вовсе отключить и заменить его цифровыми технологиями. Но от южноуральцев такой переход потребует небольших, но все-таки затрат: нужно иметь приемную антенну дециметрового диапазона и приставку-тюнер с поддержкой формата DVB-T2. Кому-то из пользователей такой прибор может даже не понадобиться, потому во многих современных телевизорах он уже встроен (информация указана в паспорте к телевизору), поэтому нужно будет озаботиться только приемной антенной.

Также в регионе действует программа, которая позволяет льготникам, малообеспеченным семьям, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда возмещать затраты на антенны и приставки для приема цифрового ТВ. Получить компенсацию можно в управления социальной защиты по месту проживания.