Поиск

В летнем лагере Челябинской области ребенок заболел коронавирусом

28.07.2021 19:33
Автор: Антонина Артемьева
Ковид подтвердили у школьника, отдыхавшего в детском оздоровительном лагере «Солнечный» Кизильского района.
В летнем лагере Челябинской области ребенок заболел коронавирусом
Фото: Дилара Нигматуллина, vk.com/public203237845
Тревожное сообщение о том, что в «Солнечном» опасной инфекцией заразился один из воспитанников, появилось в паблике «Алексей Текслер, ПОМОГИ» во «Вконтакте». Пользователь Ваня Пелисов просил губернатора разъяснить ситуацию.

«Люди обсуждают это везде: в магазинах, в садиках, на улице, разговоры только об этом. Говорят, что уже сколько - то детей вывезли, надзорные органы ведут проверки, у части детей взяли мазки на ПЦР, у родителей паника от слухов, а районное руководство упорно молчит о происходящем», - говорится в сообщении.

Родители беспокоятся за детей и хотят знать, что в лагере с эпидобстановкой. В самом лагере «ЧелябинскСегодня» отказались комментировать описанный случай по телефону. Информацию подтвердили в региональном Минобре. Коронавирус подтвердили у мальчика, отдыхавшего в лагере. Он почувствовал недомогание, повысилась температура тела. Мальчика тут же изолировали и отправили домой. Уже там был сделан ПЦР-тест, который показал положительный результат. Ребенка вывезли из лагеря, он проходит лечение и чувствует себя хорошо.

Что касается остальных детей, они продолжат отдыхать, смена завершится в тот же срок, что и планировалось. Все дети и взрослые, кто контактировал с заболевшим ребенком, прошли обследование. Ни у кого из них коронавирус не был выявлен. Также дополнительные профилактические мероприятия прошли на территории лагеря.