Поиск

В Кыштыме лжеоператор связи лишила мужчину более 100 тысяч рублей

12.08.2022 16:19
Автор: Марат Худяков
Мошенница придумала предлог, чтобы заполучить СМС-коды, которые придут на телефон жертве.
В Кыштыме лжеоператор связи лишила мужчину более 100 тысяч рублей
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Полицейские Кыштыма расследуют уголовное дело о краже у местного жителя 118 тысяч рублей с кредитной банковской карты. Как сообщили в ГУ МВД региона, к стражам порядка обратился 40-летний мужчина, который рассказал, что ему позвонила неизвестная и представилась сотрудницей оператора сотовой связи. Неизвестная сказал, что у абонента скоро прекратится договор на обслуживание номера, поэтому чтобы избежать блокировки, нужно сообщить коды, которые придут в виде SMS. Кыштымец передал эту информацию звонившей.

«Спустя время мужчина заметил, что с его кредитной банковской карты списано 118 тысяч рублей. Он лично обратился в салон сотовой связи, где ему сообщили, что на его номер была подключена услуга переадресации всех смс-сообщений на другой, не принадлежащий ему абонентский номер», - пояснили в областном полицейском главке.

Сейчас стражи порядка устанавливают лиц, которые могли обмануть мужчину. Также они напоминают, что злоумышленники используют разные схема, чтобы «развести» жертву. Подобные звонки - повод к тому, чтобы немедленно прекратить разговор и перезвонить своему оператору связи самостоятельно.