Новости
В аварии на мокрой дороге под Челябинском пострадали 4 человека В аварии на мокрой дороге под Челябинском пострадали 4 человека
ДТП произошло на втором километре дороги от Копейска до поселка Бажова. На встречной полосе столкнулись две иномарки.
В Челябинской области появится фонд поддержки спорта В Челябинской области появится фонд поддержки спорта
Глава Челябинской области Алексей Текслер подписал соответствующий указ.
Где в Челябинской области отключат телевещание Где в Челябинской области отключат телевещание
В десяти городах и районах Челябинской области ожидаются кратковременные отключения телевидения и радио. Это связано с проведением плановых работ.
Жильцы промокшей насквозь пятиэтажки жалуются на плесень Жильцы промокшей насквозь пятиэтажки жалуются на плесень
Многоквартирный дом в Куче общественники предлагают признать аварийным, а его жильцов расселить. Во время дождей вода доходит до первого этажа и подвала.

В Копейске школьники повисли на вершине башенного крана

17:17
09 Июля 2019 г.
Школьники из Копейска пробрались на закрытую территорию стройки. Мальчики устроили игры на вершине башенного крана. Они висели на руках, зацепившись за металлические перекладины, на высоте 15-этажного здания.

Сегодня, 9 июля, жители Копейска стали свидетелями опасной игры подростков. Школьники, на вид которым около 13 или 14 лет, каким-то образом пробрались на закрытую территорию стройки напротив ТРК «Слава» и залезли на башенный кран. Горожане сняли ребят на видео и выложили ролик в группу «Копейск [В] Теме» социальной сети Вконтакте.

«Залезли мальчишки-хулиганы. Как они на закрытую территорию попали? Высота огромная, с 15-этажный дом. Камикадзе будущие, наверное», - сказал голос за кадром.

1.jpg

В ролике можно увидеть, что один из подростков сидел на кабине крановщика, свесив ноги вниз. Второй, тем временем, забрался ещё выше. После этого первый подросток встал на самый край кабины и скинул вниз предмет, похожий на проволоку.

Просидев на вершине несколько минут, ребята решили спуститься. Один из школьников вылез на внешнюю сторону крана, зацепился за перекладины и повис на огромной высоте. Позже то же самое повторил и второй мальчик.

2.jpg

К счастью, обошлось без трагедий. Юные копейчане чудом не сорвались вниз. Подростки слезли с высокой конструкции и продолжили гулять. Очевидцы сообщили, что вызвали полицию, однако мальчики успели убежать раньше приезда сотрудников правоохранительных органов.

Позже выяснилось, что мальчики, забравшись на такую опасную высоту, успели сфотографироваться. Подростки рисковали своей жизнью для того, чтобы сделать селфи и видео для социальных сетей.

3.jpg

Напомним, что в июне в Магнитогорске произошёл похожий случай. Детей заметили на крыше девятиэтажного здания на улице Калмыкова. Ребята поиграли на высотке и слезли вниз. Однако случается и так, что подобные детские забавы заканчиваются трагедией. Так, 10 апреля, в Карталах восьмилетний мальчик упал с крыши трёхэтажного заброшенного здания бывшего госпиталя. Ребёнка госпитализировали в больницу Челябинска с переломом таза и разрывом печени.

Фото: личная страница Вконтакте подростка и скрины с видео «Копейск [В] Теме»



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: