Новости
Как в Челябинске будут устранять последствия взрыва в ГКБ №2 Как в Челябинске будут устранять последствия взрыва в ГКБ №2
По итогам заседания оперативного штаба губернатор региона принял ряд решений для скорейшей ликвидации последствий ЧП.
Стал известен номер горячей линии по взрыву в Челябинске Стал известен номер горячей линии по взрыву в Челябинске
По номеру Минздрава близкие пациентов ГКБ №2 смогут узнать о том, где теперь находятся эвакуированные больные. Также появился номер для тех, чье имущество пострадало при взрыве.
Фоторепортаж со взрыва в ковидной больнице Челябинска
Утром 31 октября в Челябинске прогремел взрыв, звуки которого услышали в нескольких районах города. ЧП произошло в центре города, возле ЮурГУ. Здесь загорелась и взорвалась кислородная подстанция горбольницы №2. С ковидной базы, расположенной в больнице, было эвакуировано 158 пациентов. Кроме того, пострадали общежитие вуза и соседний многоэтажный жилой дом, из которого также были эвакуированы жильцы.  
Два пациента челябинской ГКБ №2 умерли до взрыва и пожара Два пациента челябинской ГКБ №2 умерли до взрыва и пожара
Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, подводя итоги заседания оперативного штаба.

Детей заметили на крыше многоэтажки в Магнитогорске

12:34
13 Июня 2019 г.
В Магнитогорске детей снова заметили на крыше многоэтажного здания. Местный житель снял ребят на видео и выложил запись в социальной сети. Большинство комментаторов не стали критиковать школьников. Горожане считают, что прогулка по высотке – абсолютно нормальное детское развлечение.
Сегодня, 13 июня, на крыше девятиэтажного дома №3 на улице Калмыкова, играли дети. Ребят заметил житель соседнего здания. Он заснял их на видео и выложил запись в группу «Чёрное&Белое Магнитогорск» Вконтакте.

«Чьи дети ходят по крыше?», - подписал пост автор.



По традиции, в комментариях пользователи разделились на два лагеря. Одни уверены, что это детское развлечение очень опасно и может закончиться трагедией. Другие не видят в таком времяпровождении ничего предосудительного.

«Вспомните, чем сами 30 лет назад занимались. Гудрон жевали, карбид взрывали, по гаражам носились, шифер в костры кидали, палками дрались , свинец плавили, так же на крыши домов лазили, и ничего - здоровее других выросли. Норм дети, всё в порядке», - отметил подписчик.

«Спасибо автору за бдительность. Моя вот так залезла на девятиэтажку и давай там с подружкой в догонялки играть. Мы с отцом бежали, ног не чуяли ,забрали, люлей знатных выписали и позвонили, чтобы запаяли там всё. С тех пор не ходит по крышам», - поделилась своей историей горожанка.

«У коллеги внук погиб, также бегая по крыше. Единственный сын и внук», - написала другая женщина.

Добавим, что дети часто забираются на крыши зданий, чтобы поиграть там или сделать фото. Так, в конце мая в жители Магнитогорска два раза замечали детей, бегающих по высоткам в разных частях города. В одном случае подростки делали селфи, а в другом - практиковали друг на друге боевые удары. Однако подписчики группы правы – иногда такое развлечение заканчивается печально. Так, в апреле в Карталах восьмилетний мальчик упал с крыши трёхэтажного заброшенного здания бывшего госпиталя. Ребёнка госпитализировали в больницу с переломом таза и разрывом печени.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: