Поиск

В Копейске ремонтник продал чужую иномарку за 40 тысяч рублей

12.05.2022 19:18
Автор: Яна Ершова
Владелица автомобиля Toyota рассчитывала, что ее машину отремонтируют. Но мастер решил сбыть иномарку, а потом сделать вид, что клиентка к нему вообще не обращалась.
В Копейске ремонтник продал чужую иномарку за 40 тысяч рублей
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Он перестал брать трубку, чем очень обеспокоил женщину, которая хотела узнать, как продвигается ремонт ее ласточки. В итоге копейчанка обратилась в полицию. Стражам порядка женщина рассказала, что нашла надежного – как ей показалось – мастера по ремонту. Пригнала к нему свой автомобиль Toyota, договорилась о сроках, когда можно будет забирать машину. И тут вдруг связь с мастером оборвалась.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан ранее судимый местный житель, 1994 года рождения. Задержанный пояснил, что, воспользовавшись свободным доступом к автомобилю, решил продать его», – сообщили в ОМВД Копейска.

Интересно, что автовладелица оценила ущерб от продажи своего авто в 156 тысяч рублей, а ремонтник сбыл автомобиль всего за 40 тысяч рублей. Деньги мастер быстро истратил.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.