Новости
Текслер взял на контроль ситуацию с пострадавшими вахтовиками Текслер взял на контроль ситуацию с пострадавшими вахтовиками
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер взял на личный контроль ситуацию с южноуральскими вахтовиками, которые попали в ДТП в ХМАО.
В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками
На трассе в Ханты-Мансийском автономном округе произошло ДТП. Перевернулся автобус с вахтовиками из Челябинской области.
В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей
Светодиодные полоски, вмонтированные в тротуар на переходе в районе Алого поля, признали неэффективными в зимний период.
В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера
На утро 4 июня в Челябинской области зафиксировано 3469 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось ещё 113 больных. Двое пожилых южноуральцев умерли от ковидной пневмонии.

В Копейске осуждённый сплёл 150-метровую гирлянду из фантиков

08:51
22 Мая 2020 г.
В Копейске осужденный ИК-1 придумал себе необычное занятие на время отбывания наказания. Мужчина начал плести гирлянду из фантиков от конфет. Самодельное украшение достигло уже 150 метров в длину.
Автор работы - Сергей Алексеев. Мужчина отбывает срок в ИК-1. Чтобы время пролетело незаметно, он решил заняться творчеством. Идея, каким именно, пришла неожиданно. Сергей всегда любил конфеты и, как-то раз, разглядывая фантики, он решил дать им вторую жизнь. Мужчина начал собирать разноцветные обёртки и плести из них гирлянду. Собирать материал для украшения ему помогали и другие заключённые.

"Выбрасывать жалко, думаю, а что если дать им вторую жизнь, пусть радуют глаз. Работа эта долгая и кропотливая. Каждый фантик нужно распрямить, разгладить, затем разложить по узорам и цвету. Без терпения здесь никак. Но занятие увлекательное, затягивает, за ним время летит незаметно. Вот и я не заметил, как гирлянда моя выросла до 150 метров", - цитирует пресс-служба ГУФСИН области мастера.

Останавливаться на достигнутом Сергей не планирует. Он собирается плести гирлянду и дальше, чтобы потом сделать из неё яркую штору, которая украсит помещение досугового центра в одной из женских исправительных колоний региона.

Фото: пресс-служба ГУФСИН Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: