Поиск

В колонны участников субботней акции затесались «чужаки»

25.01.2021 15:06
Автор: Яна Ершова
Странных личностей заметили среди несанкционированных массовых мероприятий в субботу 23 января. Они выделялись и дресскодом, и поведением.
В колонны участников субботней акции затесались «чужаки»
Почти во всех городах страны, где в минувшую субботу провели несогласованные массовые акции, оказались очень похожие элементы. Они сильно выделялись в толпе своим неухоженным видом, помятыми лицами и не самой опрятной одеждой, зато оказались куда более решительны и агрессивны среднестатистических посетителей.


Эксперты, изучающие технологии организации уличных протестов, отмечают, что асоциальные элементы устремляются в толпу не за компанию, а потому что могут подзаработать «фитилями». Во многих случаях, именно с ним начинались вспышки агрессии, которые быстро подхватывала остальная толпа. Поэтому такие участники – плохой признак.

В Челябинске в колону также вплелись несколько асоциальных элементов, но, к счастью, шествие прошло достаточно мирно. Без провокаций и задержаний не обошлось, но удалось не допустить серьезных потасовок и большого числа пострадавших. Во многом такой результат – следствие грамотной работы стражей порядка.