Торговля в подземном переходе Челябинска вылилась в уголовное дело

25.01.2021 14:43
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинске в подземном переходе "поселилось" 20 торговых точек. При этом по условиям договора это пространство можно использовать только по целевому транспортному назначению. Возбуждено уголовное дело.
Торговля в подземном переходе Челябинска вылилась в уголовное дело
Фото: Олег Каргаполов
Речь идёт о подземном переходе на пересечении улицы Черкасской и Свердловского тракта. По договору о закреплении имущества на праве хозяйственного ведения этот объект был передан МУП "Геоцентр г. Челябинска". А фирма, в свою очередь, предоставила площадь ООО "Парковки плюс" по договору аренды.

" Условиями договора предусмотрена обязанность использовать объект по целевому транспортному назначению, не предоставлять его другим лицам и не совершать сделок без письменного разрешения арендодателя", - сказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Было выявлено, что уже несколько лет в подземном переходе работают торговые точки, зарегистрированные на 20 предпринимателей. За аренду ИП платят "Парковкам плюс". При этом в МУП "Геоцентр" до сих пор не приняли никаких мер для устранения нарушений.

Прокуратура провела проверку и направила полученные материалы в следственные органы. В СУ СКР региона на "Геоцентр" завели уголовное дело о превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ.