Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

В клинику Магнитогорска привезли «бэмби», попавшего под трактор

17:30
28 Июня 2020 г.
Ветеринары спасли малыша косули, которому не повезло оказаться в поле, где работала сельхозтехника. Козленка вовремя привезли профессионалам.
Косуленка привезли в ветклинику Магнитогорска на неделе. У детеныша оказались повреждены сразу три ноги, на двух из них был открытый перелом. К такому печальному исходу привела природная привычка маленьких оленят и косулят: в случае опасности они приживаются к земле и стараются стать тише воды, ниже травы в прямом смысле. Поэтому, когда мама-косуля сорвалась с места при приближении трактора, малыш вжался в землю и даже не пошевелился, когда техника приблизилась вплотную.

«Было решено максимально восстановить конечность. После операции малек тяжело выходил из наркоза. Начался отек легких. Были проведены все необходимые мероприятия для купирования этого состояния. Пришлось малыша брать на круглосуточный контроль и везти к себе домой. Всю ночь наш маленький пациент был в тяжелом состоянии, находился под капельницей»,– рассказали в ветклинике.

Но усилия ветеринаров не прошли даром. За минувшие дни они спасли косуленка и в прямом смысле поставили малыша на ноги. После этого женщина, которая привезла бедолагу, забрала его домой. Она же и оплатила все расходы, связанные с лечением.

NmulRoCbHBs.jpg

Фото: vk.com/bionicavet


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: