Поиск

В Каслях сотрудника автошколы осудили за помощь в получении прав за взятки

22.01.2021 13:13
Автор: Анастасия Карамышева
Сотрудник автошколы за вознаграждения выдавал свидетельства для получения водительских прав без сдачи экзаменов. Ему вынесли приговор. Удостоверения водителей, которые давали взятки, собираются "обнулить".
В Каслях сотрудника автошколы осудили за помощь в получении прав за взятки
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
В Каслях председатель комиссии автошколы с 2017 по 2020 годы получил взятки в сумме около 190 тысяч рублей от восьми учеников. За вознаграждения он выдал обучающимся свидетельства о профессии водителей категорий "А", "В", "С" и "СЕ". При этом будущие водители не проходили обучение и не сдавали экзамен. В итоге пятеро из обучающихся с помощью ложных свидетельств получили в ГИБДД водительские удостоверения.  

О преступлении стало известно правоохранителям. 63-летнего сотрудника автошколы обвинили в совершении коммерческого подкупа. Каслинский городской суд назначил ему шесть лет условного и три года испытательного срока. Приговор ещё можно обжаловать, в законную силу он не вступил.

"Также судом рассматриваются иски прокурора о признании недействительными выданных свидетельств о профессии водителя и водительских удостоверений на право управления транспортными средствами", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.