Пожилой челябинец ответит в суде за смертельное ДТП

22.01.2021 12:41
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинске пожилой мужчина ранним утром, когда фонари уже отключили, а светофоры ещё не начали полностью функционировать, совершил смертельное ДТП. Уголовное дело по факту случившегося направлено в суд.
Пожилой челябинец ответит в суде за смертельное ДТП
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Авария случилась 25 августа 2020 года на улице Братьев Кашириных около пяти часов утра. В это время на территории отключили уличное освещение, а светофоры работали в режиме длительного желтого сигнала. По нерегулируемому пешеходному переходу проезжую часть пересекала женщина. В это время по дороге ехал Volkswagen Bora под управлением 61-летнего местного жителя. Мужчина не заметил пешехода и сбил его.

В результате ДТП женщина получила серьёзные травмы. С места происшествия её госпитализировали в больницу, но в медицинском учреждении она скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Водитель признал свою вину и уже начал возмещать ущерб.

"Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.