Новости
В Челябинской области подтвердилось ещё 114 случаев коронавируса В Челябинской области подтвердилось ещё 114 случаев коронавируса
На утро 3 июня в Челябинской области зафиксировано 3356 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось ещё 114 больных.
Ильменский заповедник появился на почтовых конвертах Ильменский заповедник появился на почтовых конвертах
"Почта России" выпустила конверт, посвященный Ильменскому заповеднику, который находится рядом с Миассом. В тираж вошли 250 экземпляров с новым дизайном.
Челябинцы поделились фотографиями живописного заката Челябинцы поделились фотографиями живописного заката
В Челябинске местные жители сфотографировали яркий закат. Снимками горожане похвастались в соцсетях.
Жительница Озёрска лишилась 300 тысяч при попытке заработать Жительница Озёрска лишилась 300 тысяч при попытке заработать
В Озёрске мошенники украли 300 тысяч у местной жительницы. Они настроили удалённый доступ к её компьютеру.

В Каслях иностранцев осудили за нападения на китайцев

12:10
07 Ноября 2019 г.
Каслинский суд вынес приговор четверым уроженцам Таджикистана и Узбекистана, которые совершали разбойные набеги на теплицы китайцев. Они похитили имущества на 669 тысяч рублей и машину «Нива», сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Суд установил, что соучастники в октябре прошлого года проникли в жилище на территории тепличного комплекса. Там они похитили имущество китайцев на сумму 178 тысяч рублей.

«Спустя несколько дней приехали в другой тепличный комплекс, где незаконно проникли в жилище и под угрозой применения насилия напали на двух граждан Китая, похитив имущество и денежные средства на общую сумму 490 500 рублей, - рассказала Мамаева. - С целью скрыться с места преступления один из соучастников совершил угон автомобиля ВАЗ-21213 (Нива) с территории тепличного комплекса».

Соучастников признали виновными в разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и угоне с применением насилия (ч. 4 ст. 166 УК РФ). Им назначили восемь и девять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденных материального ущерба.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: