Новости
В Челябинское УФАС пожаловались на установку домофонов В Челябинское УФАС пожаловались на установку домофонов
Компания «Факториал Урал» обвинило своих «коллег» из «Интерсвязи» в недобросовестной конкуренции. Теперь с деятельностью обеих компаний разбираются антимонопольщики.
Чайка назначил челябинского природоохранного прокурора Чайка назначил челябинского природоохранного прокурора
В Челябинской области официально назначен природоохранный прокурор. Алексей Пунигов, работавший в этой должности, избавился от приставки «и.о.».
Челябинцы сняли рок-клип против цирков с животными Челябинцы сняли рок-клип против цирков с животными
Эксплуатация зверей ради потехи – это не смешно. С таким посылом выступила челябинская рок-группа LASAR. Музыканты записали песню и сняли концептуальный клип, чтобы зрители задумались, глядя на яркие афишу с гастролями очередного цирка.
Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда
Между Миассом и Златоустом растет новый город – технополис «Открытый город». Чем этот уникальный проект так заинтересовал Росавтом, кто станет первыми новоселами необычного населенного пункта, как сделать, чтобы «Открытый город» не утонул в туристах – об этом рассказал бизнесмен Олег Сиротин.

В Каслях иностранцев осудили за нападения на китайцев

12:10
07 Ноября 2019 г.
Каслинский суд вынес приговор четверым уроженцам Таджикистана и Узбекистана, которые совершали разбойные набеги на теплицы китайцев. Они похитили имущества на 669 тысяч рублей и машину «Нива», сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Суд установил, что соучастники в октябре прошлого года проникли в жилище на территории тепличного комплекса. Там они похитили имущество китайцев на сумму 178 тысяч рублей.

«Спустя несколько дней приехали в другой тепличный комплекс, где незаконно проникли в жилище и под угрозой применения насилия напали на двух граждан Китая, похитив имущество и денежные средства на общую сумму 490 500 рублей, - рассказала Мамаева. - С целью скрыться с места преступления один из соучастников совершил угон автомобиля ВАЗ-21213 (Нива) с территории тепличного комплекса».

Соучастников признали виновными в разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и угоне с применением насилия (ч. 4 ст. 166 УК РФ). Им назначили восемь и девять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденных материального ущерба.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: