Поиск

В главном вузе Челябинской области отстранят от работы непривитых сотрудников

22.10.2021 09:38
Автор: Марат Худяков
Еще одна большая организация пошла на такой шаг, чтобы вакцинировать своих работников. Ректор ЮУрГУ выступил с обращением к коллективу и учащимся.
В главном вузе Челябинской области отстранят от работы непривитых сотрудников
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"; видео: YouTube-канал "ЮУрГУ ТВ"
Руководитель вуза Александр Шестаков в своем видеообращении отметил, что в стране и регионе растет количество заболевших коронавирусом. Ковид не отступает, сегодня ситуация остается напряженной. На основании постановления главного государственного санитарного врача по Челябинской области ректором подписан приказ об обязательной вакцинации работников всех структурных подразделений ЮУрГУ.

«Надеюсь, вы уже ознакомились с этим документом. С 12 ноября невакцинированные и не имеющие противопоказаний к проведению иммунизации против новой коронавирусной инфекции будут отстранены от работы. Прошу вас с пониманием отнестись к этому решению, быть социально ответственными и внимательными к своему здоровью», - сказал Александр Шестаков.

Также ректор обратился к студентам и аспирантам с просьбой не вестись на «пустые, ничем не подкрепленные кроме эмоций разговоры», касающиеся прививочной кампании.

«У нас единый дружный коллектив, впереди серьезные задачи и большие планы. Для их реализации потребуется много сил и здоровья. Проводимые противоковидные мероприятия очень важны, ведь все мы хотим одного: вернуться к нормальной стабильной жизни. Убежден, что так и будет, благодаря нашим общим усилиям. Дорогие друзья, делайте прививки, не откладывайте ревакцинацию! Других научно обоснованных способов прекратить пандемию коронавируса нет», - резюмировал глава вуза.


Отметим, что аналогичные меры применили в ООО «ЧелябГЭТ»: там непривитые сотрудники тоже отстраняются от работы без сохранения зарплаты. Если же успеть поставить оба компонента вакцины вовремя, то можно получить единовременную премию.