Поиск

В финском учебнике русского языка указали на суровость челябинцев

05.12.2021 14:32
Автор: Марат Худяков
Юные финны учат русский язык по учебнику, где в пример приводят суровость челябинских почтальонов, которые «сами кусают всех собак».
В финском учебнике русского языка указали на суровость челябинцев
Фото: tg-канал "Город, который смог"
Прочие примеры суровости челябинцев в учебнике для финнов, учащихся в восьмом классе, приводит телеграм-канал «Город, который смог». Фотография, которая запечатлела страницу из учебника для русского языка, ученика предлагают познакомиться с Челябинском, но говорится там не о заводах или достопримечательностях, а о суровости местных жителей.

«Челябинские мужики настолько суровы, что у них из одного крана бежит холодая вода, а из второго – очень холодная», - говорится в учебнике.

Также там указано, что челябинские тараканы, когда включают свет на кухне, сами его выключают, а почтальоны настолько суровы, что сами кусают всех собак. Кофе наши мужики не пьют, а едят ложками, футболисты из Челябинска вместо мяча используют шар для боулинга. Хоккеисты же вместо клюшек играют ломами, покемонов у нас не собирают, а они «собирают детей».

Далее приведены ссылки на страницы, которые ведут на ресурс, где рассказано о детской железной дороге. Здесь же размещены фотографии детского ж/д состава.

«Некоторые предположили, что авторы учебника вдохновились творчеством Эдуарда Успенского. В его книге «Тетя дяди Федора, или побег из Простоквашино» была строчка: «Участились случаи нападений почтальонов на собак», сообщили в соцсетях», - говорится в посте данного tg-канала.