Поиск

В Еткульском районе уволят сотрудника ГИБДД за «действия вопреки интересам службы»

20.12.2013 10:37
Автор: Служба информации
Инспектор ГИБДД не составил протокол об административном правонарушении. Теперь стражу порядка грозит увольнение из органов внутренних дел. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 декабря в пресс-службе полицейского главка.
В Еткульском районе уволят сотрудника ГИБДД за «действия вопреки интересам службы»
Инцидент произошел 2 октября. Сотрудник ГИБДД ОМВД России по Еткульскому району на дороге в село Депутатское остановил «Ниву», у водителя которой не было при себе документов на право управления авто.

«Действуя вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, инспектор ГИБДД протокол об административном правонарушении не составил и не принял мер административной ответственности к нарушителю правил дорожного движения», - сообщили в пресс-службе.

17 октября этот факт выявили сотрудники службы собственной безопасности областного полицейского главка, материалы были направлены по подведомственности.

«В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение, подготовлены материалы для увольнения инспектора ГИБДД со службы из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, рассматривается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей», - добавили в ведомстве.