Новости
Молодую челябинку зверски убили за отказ выйти замуж Молодую челябинку зверски убили за отказ выйти замуж
В Челябинске мужчина сделал предложение выйти замуж своей знакомой. Девушка отказалась. За этого мужчина убил подругу, множество раз ударив её тело ножом.
В Челябинске набережную на Смолино обустроят ведущие архитекторы В Челябинске набережную на Смолино обустроят ведущие архитекторы
Команда одного из ведущих архитектурных бюро России займётся разработкой проекта набережной озера Смолино. Профессионалы уже посетили это место и увидели в нём потенциал.
В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений
Специалисты зафиксировали ряд землетрясений в Челябинской области. Учёные считают, что в регионе может формироваться зона повышенной сейсмической активности.
Челябинского ветврача осудили за получение взяток на 49 тысяч Челябинского ветврача осудили за получение взяток на 49 тысяч
В Челябинске вынесли приговор ветеринарному врачу за взятничество и служебный подлог. Женщина за вознаграждение оформляла ветеринарные сертификаты.  

В Еткуле бабушка повисла вниз головой из окна четвертого этажа

12:45
12 Июля 2019 г.
Профессиональные действия сотрудников пожарной части помогли спасти жизнь пожилой женщине из Еткуля, которая выпала из окна на четвертом этаже, но зацепилась ногой и осталась висеть между небом и козырьком магазина. Очевидцы этого инцидента сразу позвонили в МЧС.
В Еткуле бабушка повисла вниз головой из окна четвертого этажа
Как рассказали «Челябинск Сегодня» в пресс-центре регионального Чрезвычайного ведомства, вызов поступил 11 июля в пожарную часть, жители рассказали, что в доме напротив пенсионерка висит на одной ноге из окна квартиры на четвертом этаже (если считать за этаж магазин на первом уровне – то на пятом этаже).

На место отправились сотрудники пожарной части, в том и.о. начальника части. На козырьке магазина установили лестницу, чтобы добраться до пожилой женщины, одновременно с тем отправились искать ее квартиру.

«Главная сложность была в том, что хоть пенсионерка и была в сознании, но из-за своего состояния не могла назвать номер квартиры. А дом угловой, поэтому вычислить нужную квартиру сложно, но с этим справились. Дверь в квартиру была открыта. Наши бойцы – не только огнеборцы, но спасатели с большой буквы: они моментально оказались у окна, поняли, что голеностоп бабушки застрял между створками и очень быстро и осторожно за свободную ногу подняли женщину в квартиру», – рассказали в пресс-центре ГУ МЧС региона.

После пенсионерку увезли в больницу.



Видео: группа Типичный Челябинск, ВКонтакте


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: