Поиск

В Дубровке на почве ревности местный житель убил из ружья приятеля

24.01.2014 13:43
Автор: Служба информации
22 января 2014 года в одном из домов деревни Дубровка (город Коркино) обнаружено с огнестрельным ранением груди тело местного жителя, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба Следственного комитета Российской федерации по Челябинской области.
В Дубровке на почве ревности местный житель убил из ружья приятеля
По данному факту следственными органами комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подозревается в совершении данного преступления 44-летний житель деревни Дубровка Ильдар Гильфанов. Он задержан стражами порядка.

Как выяснило следствие по предварительным данным, 20 января 2014 года Гильфанов с потерпевшим приехали в дом к знакомой подозреваемого.

Приятели стали распивать спиртное. Вскоре пьянка привела к ссоре между потерпевшим и подозреваемым. Конфликт возник на почве ревности к хозяйке дома. Гильфанов, видимо, исчерпав словесные и физические аргументы, произвел выстрел в грудь потерпевшему из обреза охотничьего ружья, хранившегося в доме.  Труп Гильфанов спрятал в старый диван в сенях дома.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.