Поиск

В Челябинскую область вернули еще более 60 вахтовиков

10.05.2020 13:10
Автор: Яна Ершова
На Южном Урале приземлился второй борт, которым домой вернули еще шесть десятков наших земляков с Чаяндинского месторождения. У них у всех также отрицательный тест на коронавирус.
В Челябинскую область вернули еще более 60 вахтовиков
Напомним, что об эвакуации жителей Челябинской области из очага COVID-19 в Якутии стало известно еще в первых числах мая. Заместитель председателя правительства Республики Саха Ольга Балабкина сообщила тогда через соцсети,  что на Чаяндинском месторождении коронавирусом заразились, как минимум, три тысячи человек из всех 10 тысяч работников. Трудятся там люди из разных регионов, в том числе и наши земляки. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что идет работа о вывозе южноуральцев домой.

Изначально планировалось, что эти мероприятия будут осуществляться в два направления: одним бортом полетят люди с подтвержденным ковидом, а вторым – с отрицательными результатами теста. Первых намерены были разместить по медицинским спецучреждениям Челябинской области, вторых – в обсерваторе на базе «Карагайского бора».

Но позже во время селектора федерального Роспотребнадзора прозвучала рекомендация оставить зараженных в госпитальных базах Якутии, а тех, кто «чист»  – вывезти спецрейсами в свои регионы.

Первый борт с южноуральцами приземлился 7 мая (98 человек), второй – вчера, 9 мая (63 человека). Все жители региона находятся в обсерваторе на базе «Карагайского бора». Все пассажиры были обследованы в Якутии, результаты на коронавирус оказались отрицательными. Но все равно по прибытию у них взяли анализы на коронавирус. Под наблюдением люди будут 14 дней.

Фото Олега Каргаполова