Банда мошенников и вымогателей пойдет под суд на Южном Урале

10.05.2020 11:18
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области закончили масштабное расследование по деятельности местных «бизнесменов». В одно производство объединили сразу 31 «уголовку».
Банда мошенников и вымогателей пойдет под суд на Южном Урале
Все уголовные дела были заведены по трем статьям: «Организация преступного сообщества», «Мошенничество» и «Вымогательство». В этом всем замешаны 14 человек – шесть женщин и восемь мужчины. В зависимости от своей роли и своих действий, они стали фигурантами того или иного пункту одной из указанных статей УК.

Выяснилось, что объединил всех этих людей вокруг себя 45-летний житель Красноармейского районе. Мужчина уже имел ранее подобный опыт. Помогала ему ровесница-копейчанка, у которой также до этого были проблемы с законом.

«Структура сообщества подразделялась на две группы, деятельность одной из которых была направлена на совершение мошенничеств с целью хищения денежных средств из федерального бюджета в виде материнского капитала, а другой – на вымогательства под угрозой насилия», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Более мягким способом работала женская группа. Мошенницы просто находили мам, которые хотели за счет материнского капитала купить новое жилье. «Помощницы» приводили женщин в кредитную организацию к соучастникам, находили продавца недвижимости с подходящим вариантом и оформляли сделку. Все проворачивали таким образом, что новыми собственниками становились мошенники, а не многодетные мамы.

Ну, а мужчины действовали по-мужски: просто запугивали риелторов и предпринимателей, которые якобы задолжали.

Теперь расследование завершено. Идет работа, чтобы направить материалы в суд.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com