Новости
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.
Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом
Сегодня, 17 июля, сотрудники ДПС Магнитогорска ради проверки остановили пассажирский микроавтобус «Луидор». С документами у водителя оказалось все в порядке, но вот от него самого пахло алкоголем.
Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке
В Магнитогорске расследуется дело в отношении инспектора ППС. Мужчину подозревают в том, что он помог «забыть» об уголовно наказуемом поступке местного жителя в обмен на кругленькую сумму.
УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы
В Челябинском УФАС возбуждено дело о нарушении Закона о конкуренции во время  закупок для областной клинической больницы. Сумма контактов, которые могли быть получены незаконно, по данным ведомства, составила порядка 10 миллионов рублей.

В Челябинской области жители пожаловались на разваливающиеся дома

12:18
08 Марта 2019 г.
В Катав-Ивановске жители пожаловались на проблемные дома. В здания не проведена канализация, нет дворника и мусорных контейнеров. Дома обросли сосульками, а из кладки начали вываливаться кирпичи. Об этом сообщили в группе общественной организации «Гражданский патруль» Вконтакте.
Напомним, что на неблагоустроенные дома на улице Стройгородок жители жаловались ещё в феврале 2018 года, однако людям отказали в ремонте их жилья.

«Дома не снабжены даже канализацией. На три дома – всего один холодный туалет на улице, попасть в который все равно, что пройти квест. Шиферной крышей по документам покрыты все дома на улице Стройгородок, однако, по факту – только два», - рассказали общественники.

С крыш свисают огромные ледяные глыбы. Окна дома №3 невозможно открыть и что-либо через них разглядеть из-за нависших сосулек. Недавно упавшая глыба оборвала провода антенн. Помимо этого, около домов уже около двух лет нет мусорных контейнеров, а двор зарос сугробами. При этом каждый месяц жильцам приходится платить за вывоз мусора, несуществующего дворника и уборку снега.

111.jpg

Активисты «Гражданского патруля» обратились в администрацию города. Им ответили, что только один из домов имеет признаки аварийности.

«Для его признания ветхо аварийным, проводится работа по инженерно-техническому обследованию указанного дома. Обязанность по проведению капитального ремонта возложена на регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области. По результатам проведенного конкурса министерством экологии Челябинской области, вывоз твердо коммунальных отходов производит МУП «Комритсервис». Все платежи за предоставление коммунальных услуг, начисляются в соответствии с действующим законодательством РФ», - рассказали общественникам представители администрации.

Помимо этого, в одной из квартир разваливающихся домов должны были провести ремонт, однако этого так и не произошло. Собственница обратилась в прокуратуру, где ей показали документ, в которых администрация якобы оплатила ремонт на сумму 200 тысяч рублей. Позже активисты организации «Гражданский патруль» обнаружили документ, в котором было указано, что ремонт не сделали из-за нехватки денег. В прокуратуре потребовали за месяц устранить все нарушения. Администрация проигнорировала это предписание.

Вчера, 7 марта, жители дома на улице Стройгородок рассказали общественникам, что дом №3 начал разваливаться. Из кладки высыпались кирпичи, рушатся крыша и фундамент. Жильцы боятся оставаться в доме, потому что считают, что он может рухнуть в любой момент.

11.jpg

Общественники снова обратились в прокуратуру. На этот раз они потребовали наказать виновных за ненадлежащее содержание жилых домов и за не проведенный вовремя капитальный ремонт.

«Мы говорим уже не о капитальном ремонте, а чрезвычайной ситуации в Катав-Ивановске. В любой момент могут погибнуть люди, поэтому медлить нельзя», - отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Фото: vk.com/civilpatrol


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: