Новости
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» на домашнем льду «Трактор» проиграл «Ак Барсу» на домашнем льду
Последнюю встречу с казанцами в этом сезоне «Трактор» начал из рук вон плохо, пропустив в свои ворота четыре шайбы. Но под конец матча «черно-белые» попытались сделать все возможное, чтобы выиграть.
Миндортранс выкупил челябинский электротранспорт за 700 млн Миндортранс выкупил челябинский электротранспорт за 700 млн
Правительство Челябинской области выкупило все имущество МУП «ЧелябГЭТ», включая подвижной состав и электрокоммуникации.
На Южном Урале заблудилась в лесу семья с пятилетним ребенком На Южном Урале заблудилась в лесу семья с пятилетним ребенком
Молодые родители позвонили спасателям, когда поняли, что бензина на поиски обратной дороги не хватит.
Появился график обсуждения генплана Челябинска в разных районах Появился график обсуждения генплана Челябинска в разных районах
В Челябинске организуют встречи с жителями районов города, на которых обсудят генплан города.

В Челябинской области жители пожаловались на разваливающиеся дома

12:18
08 Марта 2019 г.
В Катав-Ивановске жители пожаловались на проблемные дома. В здания не проведена канализация, нет дворника и мусорных контейнеров. Дома обросли сосульками, а из кладки начали вываливаться кирпичи. Об этом сообщили в группе общественной организации «Гражданский патруль» Вконтакте.
Напомним, что на неблагоустроенные дома на улице Стройгородок жители жаловались ещё в феврале 2018 года, однако людям отказали в ремонте их жилья.

«Дома не снабжены даже канализацией. На три дома – всего один холодный туалет на улице, попасть в который все равно, что пройти квест. Шиферной крышей по документам покрыты все дома на улице Стройгородок, однако, по факту – только два», - рассказали общественники.

С крыш свисают огромные ледяные глыбы. Окна дома №3 невозможно открыть и что-либо через них разглядеть из-за нависших сосулек. Недавно упавшая глыба оборвала провода антенн. Помимо этого, около домов уже около двух лет нет мусорных контейнеров, а двор зарос сугробами. При этом каждый месяц жильцам приходится платить за вывоз мусора, несуществующего дворника и уборку снега.

111.jpg

Активисты «Гражданского патруля» обратились в администрацию города. Им ответили, что только один из домов имеет признаки аварийности.

«Для его признания ветхо аварийным, проводится работа по инженерно-техническому обследованию указанного дома. Обязанность по проведению капитального ремонта возложена на регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области. По результатам проведенного конкурса министерством экологии Челябинской области, вывоз твердо коммунальных отходов производит МУП «Комритсервис». Все платежи за предоставление коммунальных услуг, начисляются в соответствии с действующим законодательством РФ», - рассказали общественникам представители администрации.

Помимо этого, в одной из квартир разваливающихся домов должны были провести ремонт, однако этого так и не произошло. Собственница обратилась в прокуратуру, где ей показали документ, в которых администрация якобы оплатила ремонт на сумму 200 тысяч рублей. Позже активисты организации «Гражданский патруль» обнаружили документ, в котором было указано, что ремонт не сделали из-за нехватки денег. В прокуратуре потребовали за месяц устранить все нарушения. Администрация проигнорировала это предписание.

Вчера, 7 марта, жители дома на улице Стройгородок рассказали общественникам, что дом №3 начал разваливаться. Из кладки высыпались кирпичи, рушатся крыша и фундамент. Жильцы боятся оставаться в доме, потому что считают, что он может рухнуть в любой момент.

11.jpg

Общественники снова обратились в прокуратуру. На этот раз они потребовали наказать виновных за ненадлежащее содержание жилых домов и за не проведенный вовремя капитальный ремонт.

«Мы говорим уже не о капитальном ремонте, а чрезвычайной ситуации в Катав-Ивановске. В любой момент могут погибнуть люди, поэтому медлить нельзя», - отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Фото: vk.com/civilpatrol


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: