Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

В Челябинской области женщину укусила гадюка

14:11
10 Июля 2020 г.
Змея напала на 66-летнюю жительницу Кыштыма в лесу во время сбора земляники.
В Челябинской области от укуса гадюки пострадала 66-летняя жительница Кыштыма. Она отправилась в лес собирать землянику. Во время сбора ягод змея, укусила женщину в руку, сообщает «Кыштымский рабочий».

Пострадавшая немедленно обратилась за помощью в приемное отделение Кыштымской центральной городской больницы. Медики ввели ей сыворотку-противоядие, теперь ее здоровью ничего не угрожает. Женщина продолжит лечиться амбулаторно.

Отметим, что при укусе гадюке важно вовремя обратиться к врачам, своевременное введение противоядия устранит риск летального исхода, в то время как самостоятельное лечение может способствовать ухудшению состояния пациента. К примеру, в прошлом году в Сосновском районе Челябинской области от укуса гадюки умер житель деревни Шигаево. Кроме того, к медикам стоит обратиться даже после укуса неядовитой змеи, чтобы исключить какую-либо инфекцию.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: